Портал городских новостей

50 градусов, не меньше. Горячая вода вернулась

22:50 11 января 2017 418
При помощи небольшого экскаватора рабочим удалось вскрыть проблемный участок. Осложнялись работы еще и тем, что точных координат труб, проложенных восемь лет назад, ни в одном из официальных документов не зафиксировано

При помощи небольшого экскаватора рабочим удалось вскрыть проблемный участок. Осложнялись работы еще и тем, что точных координат труб, проложенных восемь лет назад, ни в одном из официальных документов не зафиксировано
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В минувший вторник, 10 января, жители пяти домов на Челябинской улице в Северном Измайлове остались без горячей воды.

Прорвало трубу под баскетбольной площадкой. Без горячей воды остались четыре корпуса дома № 19 — они расположены как раз напротив места аварии, и два детских сада на улице Чечулина, 20. В момент аварии детей в учреждении уже не было.

Есть ли горячая вода в детском саду «Родничок», корреспондент «ВМ» поинтересовался у завхоза школы № 1373, которой принадлежит детсад, Татьяны Ильницкой. Она рассказала, что ее уже посетили сотрудники ПАО «МОЭК», сообщившие, что организовали автономную систему горячего водоснабжения.

— Но отопление у нас в детском саду не отключали, вот попробуйте сами, — предложила завхоз дотронуться до горячих батарей.

Возвращаюсь на место аварии. Рабочие 4-го филиала ПАО «МОЭК» уже вырыли яму, над которой клубится пар.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Работы по выявлению протечки в подземной трубе осложнялись еще тем, что находится она под баскетбольной площадкой.

— Пришлось перекрыть вентиль, — поясняет один из сотрудников. — Горячая вода есть почти во всех домах, правда она прохладнее. Есть и еще проблема: из-за падения давления при массовом водоразборе до верхних этажей вода может не доходить. И давать советы бессмысленно: не просить же их всех одновременно не включать горячую воду?

Работы по выявлению протечки в подземной трубе осложнялись еще тем, что находится она под баскетбольной площадкой. В нарушение всех допустимых строительных стандартов. При помощи небольшого экскаватора рабочим удалось вскрыть проблемный участок. Осложнялись работы еще и тем, что точных координат труб, проложенных восемь лет назад, ни в одном из официальных документов не зафиксировано.

Пресс-секретарь МОЭК Андрей Шандарин рассказал, что вечером 10 января специалисты МОЭК оперативно организовали горячее водоснабжение по резервной схеме.

— Подача горячей воды в пяти жилых домах была ограничена на короткий период времени лишь в период сборки резервной схемы. В 22:30 горячее водоснабжение потребителей было восстановлено. Днем 11 января представители предприятия № 3 «Измайлово» филиала № 4 ПАО «МОЭК» произвели проверку параметров системы горячего водоснабжения в нескольких квартирах по адресам: Челябинская улица, корпуса 1 и 2. Проверка подтвердила наличие горячей воды в жилых домах с температурой выше 50 градусов, — пояснил Шандарин.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров