Портал городских новостей

19:15 Четверг, 23 марта

Погода днем 8..10 ночью 2..4
$ 57,63 62,26
Четверг, 23 марта 8..10 $ 57,63 62,26

Дед Мороз потерял свой костюм, добираясь на метро

20:39 11 января 2017 431
В руках заведующей складом Мосгортранса Галины Шоркиной детская развивающая доска. Новенькую игрушку несколько месяцев назад кто-то из пассажиров оставил в одном из городских автобусов

В руках заведующей складом Мосгортранса Галины Шоркиной детская развивающая доска. Новенькую игрушку несколько месяцев назад кто-то из пассажиров оставил в одном из городских автобусов

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Кто-то теряет, а кто-то находит. Иногда вещи, забытые пассажирами в метро или наземном транспорте, благополучно возвращаются к владельцам. А дожидаются своих хозяев находки обычно на складе забытых вещей. Корреспондент «ВМ» посмотрел, что интересного там скопилось за праздничные дни.

Станция «Котельники». Полдень. Люди торопятся по делам. В суете будничных дней пассажиры проходят мимо серой двери с табличкой: «Склад забытых вещей». За этой дверью открывается интересный мир, в котором работают заведующая складом Елена Надеждина и кладовщик склада забытых вещей Екатерина Васильева.

Елена показывает, что теряли накануне праздников и в новогодние дни пассажиры подземки.

— Одной из праздничных находок в метро был костюм Деда Мороза с накладной бородой и шапкой. За ним пока никто не пришел. Еще из наиболее интересного: письмо, написанное детской рукой на имя главного волшебника страны.

В это время Екатерина Васильева принимает пассажира Дениса Вальковского, который пришел на склад за своим рюкзаком, потерянным пару дней назад. По словам самого Дениса, рюкзак был забыт в переходе станции метро «Площадь революции ».

— На следующий день я связался с работниками склада и вот теперь приехал за рюкзаком. Процедура по его возврату заняла не более 10 минут, — говорит пассажир. — Я указал время пропажи, заполнил бланк описи, где перечислил все содержимое рюкзака. Все в нем осталось в целости и сохранности.

Не стоит расстраиваться и тем, кто потерял вещи в наземном транспорте. В таком случае надо обратиться на склад забытых вещей ГУП «Мосгортранс». Его адрес: 1-й Красносельский переулок, дом № 3. Самой запоминающейся находкой, которую продемонстрировала заведующая складом Галина Шоркина, стала детская развивающая доска, причем совсем новая — в упаковке.

— Правда, забыли ее не в праздники, эта вещь хранится у нас уже почти полгода. Если за ней никто не придет, специальная комиссия ГУП «Мосгортранса» займется ее утилизацией, — пояснила Галина.

На вопрос о самой необычной находке заведующая рассказала историю о том, как однажды в одном из автобусов столицы был оставлен живой поросенок.

— Это было, когда я еще только начинала здесь работать. Его забыл мужчина, возвращаясь с рынка, — улыбается Галина. — Больше животных никто не забывал.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Кружалин, пресс-секретарь начальника Московского метрополитена:

— С 31 декабря по 8 января на склад забытых вещей Московского метрополитена поступило 79 вещей. Забывали в основном перчатки, шапки и гаджеты. Благодаря работе склада 30 процентов находок были возвращены владельцам.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров