Портал городских новостей

22:27 Пятница, 24 февраля

Погода на завтра: днем -2..0 ночью -5..-3
$ 57,47 60,45
Пятница, 24 февраля -2..0 $ 57,47 60,45

Дмитрий Песков выразил надежду, что энергосектор России сможет принять компенсационные меры в случае новых санкций США

14:33 11 января 2017 242
Дмитрий Песков выразил надежду, что американские коллеги в Вашингтоне смогут взглянуть на ситуацию "более здраво".

Дмитрий Песков выразил надежду, что американские коллеги в Вашингтоне смогут взглянуть на ситуацию "более здраво".

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Комментарий Кремля связан с законопроектом американских сенаторов, касающегося санкций против РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что здравый смысл в Вашингтоне все-таки возобладает и "удастся выйти из пике санкционной риторики".

-Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор (энергетический) этой (российской) экономики - он найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий (новых санкций США), - сообщает ТАСС, цитируя Дмитрия Пескова.

Кроме того, кремлевский специалист по связям со СМИ напомнил, что эта инициатива в США представлена пока в качестве законопроекта.

- Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношения, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка, - заявил он.

Дополнительно Дмитрий Песков выразил надежду, что американские коллеги в Вашингтоне смогут взглянуть на ситуацию "более здраво".

Напомним, что накануне группа сенаторов от обеих партий, в том числе Джон Маккейн, представили законопроект о санкциях в отношении России за бездоказательно приписываемые ей Вашингтоном попытки повлиять на прошедшие в США президентские выборы посредством кибератак. Санкции, в частности, могут затронуть российский ТЭК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков: Москва сожалеет о беспрецедентной деградации отношений с Вашингтоном

По словам пресс-секретаря президента России, Кремль надеется на то, что в будущем удастся выйти на «более позитивную траекторию» в рамках отношений с США.
Москва выразила свои сожаления в связи с тем, что второй срок президентства Барака Обамы оказался периодом беспрецедентной и затянувшей деградации отношений с Вашингтоном. Также власти России надеются на то, что в будущем удастся выйти на «более позитивную траекторию». Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров