Портал городских новостей

Гонщицу Мару посадили за стол разбирать документы

20:29 11 января 2017 1
Адвокат «гонщицы» Мары Багдасарян Давид Кемулария привез нарушительницу в здание «Жилищника района Сокол», где она будет отрабатывать почти 600 часов. Девушка снимает встречающих ее журналистов на свой смартфон

Адвокат «гонщицы» Мары Багдасарян Давид Кемулария привез нарушительницу в здание «Жилищника района Сокол», где она будет отрабатывать почти 600 часов. Девушка снимает встречающих ее журналистов на свой смартфон

Фото: Александр Кожохин

Возле здания на улице Алабяна столпились люди, которые пришли посмотреть, как будет искупать свою вину Мара Багдасарян, любительница уличных гонок. В течение 595 часов ей предстоит сортировать документы. Многим собравшимся не терпится узнать, действительно ли девушка раскаялась в содеянном.

К заявленному месту с опозданием примерно в 15 минут стремительно подъезжает блестящий черный гелендваген. Из него выходит адвокат Давид Кемулария и виновница аншлага в районном «Жилищнике» Мара Багдасарян.

Лицо у нее надежно прикрыто шарфом. Быть может затем, чтобы избежать неудавшихся фотографий в средствах массовой информации, ведь Мара — активный пользователь социальных сетей.

И все же импровизированный хиджаб не скрывает ухмылку. Мара достает смартфон и, повернув его горизонтально, начинает снимать людей, пытающихся задать ей вопросы. Адвокат тактично отодвигает публику и заботливо ведет Мару к дверям «Жилищника».

Там гонщицу уже ждут стопки бумаг на столе, которые ей необходимо разбирать ежедневно с 12 до 16 часов. Один день Мара уже отработала накануне, остался 591 час.

— Работа эта несложная, — признается Людмила Аввакумова, начальник ГБУ «Жилищник района Сокол». — Нужно разложить документы по номерам, а потом подшить. Обычно этим занимаются наши сотрудники между своими основными обязанностями. Теперь некоторое время это будет выполнять провинившаяся.

Мара тем временем не спешит приступать к исправительным работам. Она снова пытается незаметно снять происходящее в районном «Жилищнике» на свой смартфон.

Разговаривать ни с кем из пришедших девушка явно не намерена. Ее ртом и ушами на время становится адвокат.

— Мара не будет ни с кем говорить. Все вопросы можно задать мне, — обращается к собравшимся Давид Кемулария.

В основном людей интересует его позиция к серьезным наказаниям для уличных гонщиков. Он делится, что слишком жесткие варианты наказания не гуманны.

— У нас все-таки демократическое государство. Многие предлагают несправедливые меры за такое деяние. К тому же человек осознал свою вину и приступил отрабатывать наказание. Никаких проблем нет, — считает адвокат.

Все же очень любопытно услышать ответ самой Мары, действительно ли она в полной мере осознала вину. Но узнать это можно лишь от адвоката-переводчика.

— Она полностью раскаялась, считает себя виноватой. Наказание, назначенное ей, считает справедливым, — объясняет Давид Кемулария. — Мара во многом переосмыслила содеянное после серьезного разговора с начальником Управления ГИБДД Москвы Коваленко Виктором Васильевичем и командиром 6-го спецбатальона Васютой Константином Константиновичем. Ей все сразу стало понятно, я уверен.

Защитник также рассказывает, что в последнее время его подопечная стала активно тянуться к прекрасному: начала увлекаться поэзией и живописью.

— Мара планирует приступить к написанию стихов, и у нее уже есть пара картин, — удивляет Давид Кемулария.

Выясняется, что из «земных» увлечений, помимо уличных гонок, Маре нравятся занятия в спортивном зале. Кстати, изначально гонщице хотели вменить именно физические нагрузки — работу дворником. Но после многочисленных жалоб на здоровье наказание заменили на более спокойный труд, связанный с бумагами. Помимо этого девушке предстоит выплатить крупный штраф в размере 183 тысяч рублей. Известно, что она уклонилась от выплаты 55 штрафов. Давид Кемулария уверяет, что все деньги Мара Багдасарян обязательно возместит.

Еще один важный момент остается невыясненным. Зачем все же Мара несколько раз пыталась сфотографировать на свой современный смартфон журналистов, пришедших поговорить с ней. Находчивый адвокат молодой нарушительницы отвечает на этот вопрос просто:

— Ее снимают, и она снимает. Просто вы вызываете у нее большую симпатию.

ЦИТАТА

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР:

— Мара Багдасарян стала популярней, чем сказка про Красную Шапочку. Вот выслать ее из Москвы лет на пять. Это будет для нее самое страшное наказание. Там ей ни мама, ни папа не помогут.

ПО ТЕМЕ

Участница «гонок на Gelandewagen» не оплатила более полусотни штрафов

Оскандалившуюся москвичку вновь остановили на дорогах столицы. За злостной нарушительницей правил дорожного движения (ПДД) Марой Багдасарян до сих числится 55 штрафов.  Данный факт выяснился при очередной остановке 23-летней москвички сотрудниками ГИБДД (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров