Портал городских новостей

Cуд арестовал недвижимость и более 560 миллионов рублей, находящихся в собственности Алексея Улюкаева

08:41 11 января 2017 644
По ходатайству следствия арестовано 564 миллиона рублей, принадлежавших Алексею Улюкаеву.

По ходатайству следствия арестовано 564 миллиона рублей, принадлежавших Алексею Улюкаеву.
Фото: Sergei Savostyanov

В общей сумме по всем громким делам судом арестовано более 1,8 миллиарда рублей.

Суд по ходатайству следствия арестовал ряд объектов недвижимости и 564 миллиона рублей, принадлежащих экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.

По словам заместителя председателя СК России Игоря Краснова, московским судом по всем громким делам на сегодняшний день  арестовано имущество и денежные средства на сумму порядка 18 миллиарда рублей.

Станислав Красильников/ТАСС
Суд арестовал недвижимое имущество, а также автомобили Александра Хорошавина, оцениваемые в 320 миллиона рублей.

Так, у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина арестованы недвижимое имущество и автомобили, оцениваемые в 320 миллионов рублей, а также ценности и денежные средства на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей. Всего наложен арест на имущество стоимостью более 2,1 миллиарда рублей.

Валерий Шарифулин/ТАСС
У Вячеслав Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости.

В свою очередь, по делу экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера и других участников преступного сообщества арестованы 32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество на общую сумму около 4,9 млрд руб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Коммерсантъ".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкаева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ПО ТЕМЕ

Топ-5 уголовных дел, получивших широкий резонанс в прошлом году

Минувший год выдался «урожайным» в плане уголовных дел против высокопоставленных лиц. Борьба с коррупцией вышла на более высокий уровень. Миллиардер в погонах, задержание министра, губернаторов и мэров городов. Об этих и других громких делах 2016 года мы вспомнили вместе с кандидатом юридических наук, бывшим следователем МВД РФ Александром Карабановым (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель экс-министра Алексея Улюкаева дал показания следователям

Ранее Басманным судом был продлен срок домашнего ареста бывшего чиновника Алексея Улюкаева до 15 апреля.
Следователи допросили водителя экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по делу о взятке в особо крупном размере. Бывшему чиновнику вменяются обвинения в получении 2 миллионов долларов за положительную оценку, повлиявшую на исход сделки при покупке акций «Башнефти» (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров