Портал городских новостей
Среда, 18 января 2017 19:05
Погода на завтра: -3..-1 (день) -9..-7 (ночь)
Валюта:   USD 59,40 EURO 63,28

Новый вид гиббонов был назван в честь Люка Скайуокера из Звездных войн

19:59 11 января 2017 1
Новый вид приматов назван в честь персонажа их "Звездных войн"

Новый вид приматов назван в честь персонажа их "Звездных войн"

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Для общения между собой эти приматы используют уникальные звуки.

Ученые выделили новый вид гиббонов, обитающих в тропических лесах на юго-западе Китая. Новый вид приматов был назван хулоком Скайоукера. С китайского языка это имя переводится как  "Движение небес". По другой версии подобное название появилось из-за любви ученых к Люку Скайуокеру, персонажу фантастической саги «Звездные войны».

Исследователи решили выделить животных в самостоятельный вид после проведения исследований: анализа генома и особенностей физиологии. Было установлено, что эти приматы отличаются от других гиббонов. В частности, у них есть особая отметина на морде в виде белых колец вокруг рта и глаз. Для общения между собой они используют своеобразное пение.  

Данный вид гиббонов водится в Бангладеше, Индии, Китае и Мьянме. Основную часть времени они проводят на деревьях, редко спускаются на землю. 

На данный момент неизвестен точный размер популяции данного вида животных, сообщает издание American Journal of Primatology.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ученые обнаружили новый вид моллюска и назвали его в честь Дэвида Боуи

На побережье Гаваны ученые обнаружили новый вид голожаберного моллюска, обладающего нетипичной для морских беспозвоночных способностью менять цвет. (далее..

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ