Портал городских новостей

Подготовка к параду Победы на Красной площади началась

23:23 11 января 2017 1
В декабре в военных учебных заведениях, соединениях и частях, принимающих участие в параде, шла одиночная подготовка военнослужащих. В январе начнутся занятия с шеренгами, ротами и батальонами

В декабре в военных учебных заведениях, соединениях и частях, принимающих участие в параде, шла одиночная подготовка военнослужащих. В январе начнутся занятия с шеренгами, ротами и батальонами

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

11 января в столице прошла первая репетиция парада Победы, который будет проходить на Красной площади 9 мая.

Для маршировок участников будущего парада на два часа перекрыли улицу Девичьего Поля в районе Хамовников. По плану до конца января движение транспорта здесь будут ограничивать еще восемь раз.

— В связи с подготовкой к параду, посвященному 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 11, 13, 16, 18, 20, 23, 25, 27 и 30 января с 7 до 9 утра будет перекрыт участок проезда Девичьего Поля от пересечения с улицей Плющихой до пересечения с Новоконюшенным переулком, — пояснила сотрудник информационного центра Транспортного комплекса Москвы Татьяна Линковская.

Закрытие улиц в эти дни повлияет на движение городского транспорта. Так, автобусы № 64 и № 132 изменят свои маршруты начиная с 6:15 утра и до окончания репетиций.

При следовании от стадиона «Лужники» вместо улиц Еланского, Плющихи и проезда Девичьего Поля они будут двигаться по Большой Пироговской улице, минуя остановки «Дом культуры «Каучук» и «Проезд Девичьего Поля».

Подготовка к параду Победы в столице началась в первых числах декабря. Тогда для начальников военных вузов и командиров воинских частей Западного военного округа, которые отвечают за парадные расчеты пешей колонны парада, провели инструкторско-методическое занятие.

Военным дали рекомендации по отбору участников парада и их подготовке. На плацу им были продемонстрированы упражнения, которые позволяют усовершенствовать индивидуальную строевую выучку и слаженность подразделений.

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова, в декабре в военных учебных заведениях, соединениях и частях, принимающих участие в параде, шла одиночная подготовка военнослужащих. В январе начнутся занятия с шеренгами, ротами и батальонами.

А с конца марта в подмосковном Алабине будут проходить тренировки сводных парадных расчетов, механизированной колонны и парадного строя авиации.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров