Портал городских новостей

Пойдем посуху. Дорогу до кольца укроют от непогоды

23:12 11 января 2017 1
Формат «сухие ноги» предполагает, что на всем пути пассажира появятся крытые переходы и галереи, которые защитят от дождя, снега, ветра и холода

Формат «сухие ноги» предполагает, что на всем пути пассажира появятся крытые переходы и галереи, которые защитят от дождя, снега, ветра и холода

Фото: Наталья Пьетра, специально для "Вечерней Москвы"

Теплые переходы сделают на 18 станциях Московского центрального кольца. Об этом 11 января сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Сейчас на некоторых остановках по техническим причинам нет удобных пересадок, и пассажирам приходится идти по улице, чтобы попасть в метро.

— Мэр города поставил нам задачу и выделил уже средства для того, чтобы все пересадки, какие можно, сделать полностью закрытыми, так называемые сухие ноги, по такой технологии, — пояснил Ликсутов. — В ближайшие два года максимальное количество пересадок, я думаю, что около восемнадцати, будут полностью интегрированы и станут очень комфортными.

Формат «сухие ноги» предполагает, что на всем пути пассажира появятся крытые переходы и галереи, которые защитят от дождя, снега, ветра и холода.

К слову, станции подземки, которые будут вводиться около Московского центрального кольца в 2017–2019 годах, сразу будут интегрированы в структуру железнодорожной магистрали.

Сейчас по этому принципу с платформами МЦК соединены пять станций метро: «Черкизовская», «Ленинский проспект», «Владыкино», «Международная», а также «Кутузовская».

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров