Портал городских новостей

Продюсер Олег Тетерин о фильме «Викинг»: Победителей не судят

22:00 11 января 2017 1
На данный момент кассовые сборы картины составляют более четырёх миллионов долларов.

На данный момент кассовые сборы картины составляют более четырёх миллионов долларов.

Фото: Кадр из фильма "Викинг"

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили итоги новогоднего показа картины.

В кинотеатрах страны проходит показ фильма режиссёра Андрея Кравчука «Викинг», который за новогодние праздники уже успел собрать около 900 тысяч зрителей. На данный момент кассовые сборы составляют более четырёх миллионов долларов. В фильме снимались такие звёзды российского кино, как Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Андрей Смоляков, Александра Бортич и многие другие. Бюджет фильма составил 1 миллиард  250 миллионов рублей, а съёмочный процесс длился около 7 лет. После выхода фильма в прокат мнения зрителей разделились. Появились рецензии, в которых говорилось о том, что события фильма не соответствуют реальной истории нашего государства.

16:13 11 января 2017

сквозной эфир_11_01_17

О том, что победителей не судят, в эфире «Вечерней Москвы» рассказал продюсер и владелец сети кинотеатров «Тетерин Фильм» Олег Тетерин. По его словам, «Викинг» является безусловным лидером показа в период новогодних праздников. Однако, стоит отметить, что исходя из бюджета фильма, некоторые сцены можно было бы сделать более впечатляющими и внушительными, добавить больше качественной графики.

Военный историк и писатель Дмитрий Фост отметил, что не стоит забывать о том, что фильм является не документальным, а игровым. Как историку, ему, конечно же, хотелось бы видеть больше реконструкции, но как зритель он вполне удовлетворён качеством данной картины и считает, что в целом всё отвечает исторической справке.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Миссия снова выполнима

Колонка нашего обозревателя Елены Буловой

Особенно в той части, где говорится о том, что письменные свидетельства периода истории русского средневековья весьма ограничены. (далее..)

Битва против «Викинга»

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Уже в первые дни года разрекламированный фильм "Викинг" с красавчиком Данилой Козловским в главной роли набрал рекорды по посещаемости: более 257 миллионов рублей. В первый день нового года "Викинг" заработал 142 миллиона. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров