Портал городских новостей

Следователи Подмосковья задержали инженера и мастера фирмы после отравления угарным газом жителей дома в Подольске

11:24 11 января 2017 732
Во вторник, 10 января, в жилом доме на улице Кирова в Подольске были обнаружены тела трех погибших.

Во вторник, 10 января, в жилом доме на улице Кирова в Подольске были обнаружены тела трех погибших.

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымохода данного жилого дома лежала на Обществе с ограниченной ответственностью (ООО) «ППС ТеХ».

Инженер и мастер фирмы, несущие ответственность за техническое состояние вентиляционных каналов и дымоходов жилого дома, в котором погибли три человека, задержаны в подмосковном Подольске.

По сообщениям пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета по региону, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымохода данного жилого дома лежала на Обществе с ограниченной ответственностью (ООО) «ППС ТеХ». Таким образом, обследование дымоходов должно было проводиться не менее одного раза в квартал, а вентиляционного канала – один раз в год.

- Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, - сообщила пресс-служба ведомства.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 10 января, в жилом доме на улице Кирова в Подольске были обнаружены тела трех погибших. Также с признаками отравления угарным газом были госпитализированы еще восемь человек. По данному факту прокуратура Подольска организовала проверку.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за отравления газом на западе Москвы погиб человек, трое пострадали

Отравление газом произошло по адресу: улица Запорожская, дом 2 (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров