Портал городских новостей

Свыше 11 миллионов человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники

13:44 11 января 2017 553
Сам Новый год на площадках столицы встретили более трех миллионов человек.

Сам Новый год на площадках столицы встретили более трех миллионов человек.
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва'

Об этом в среду, 11 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

- Праздники прошли, пора провести итоги, - взял слово глава города. - Хотел бы поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни, особенно в Новый год и в Рождество.

Как отметил Собянин, на площадках города - на уличных ямарках, в парках, в учреждениях культуры - была развернута масштабная культурная программа. За безопасностью проведения праздничных мероприятий следили сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии и МЧС.

Artem Zhitenev
На площадках города - на уличных ямарках, в парках, в учреждениях культуры - была развернута масштабная культурная программа.

- Бесперебойно также работали коммунальные службы, транспорт, - добавил мэр. - В результате, получили хороший отдых 11 миллионов москвичей и гостей столицы.


Как уточнил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, всего в городе за период новогодних каникул прошло более 400 праздничных мероприятий: концерты, фестивали, мастер-классы, различные анимационные и спортивные программы. При этом сам Новый год на площадках столицы встретили более трех миллионов человек.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Всего в городе за период новогодних каникул прошло более 400 праздничных мероприятий: концерты, фестивали, мастер-классы, различные анимационные и спортивные программы

- Помимо праздничных концертов, на которых выступали знаменитые артисты, конечно, всем запомнился новогодний салют - это было потрясающее пиротехническое шоу, - подчеркнул Кибовский.


По его словам, особой популярностью в новогоднюю ночь пользовались столичные парки и каток на ВДНХ.

- Хотел бы выделить праздничные мероприятия для детей, особенно Елки мэра, - сказал Александр Кибовский. - В этом году нам удалось в два раза больше пригласить гостей - 37 тысяч 900 человек.
В основном, это были дети из многодетных семей, семей военнослужащих, победители олимпиад и творческих конкурсов. Увеличить число гостей во многом получилось благодаря новой площадке. Впервые Елка мэра проходила в Гостином дворе.

- Мы проводили социологическое иследование. И оказалось, что место проведения праздника понравилось 90 процентам опрошенных, - рассказал Кибовский. - Причем позитивный отзыв по всем позициям: сама программа, удобство, транспортная доступность и так далее.

Учитывая позитивный отклик москвичей, департамент культуры планирует последующие елки проводить также в Гостином дворе.

- Кроме того, по вашему поручению, в этом году мы впервые провели Елку мэру специально в Морозовской больнице. Мероприятие получило хороший резонанс, - доложил главе города Кибовский, добавив, что еще 1800 подарков от имени мэра получили ребята, которые проходят лечение в разных больницах города.

Во время новогодних праздников продолжали работать театры, музеи города. Впервые были открыты библиотеки.

- Всего наши учреждения культуры предложили на новогодних праздниках около шести тысяч новогодних программ, чем внесли огромную лепту в праздничную программу города, - подчеркнул Александр Кибовский.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров