Портал городских новостей

Танки рвут январские снега

20:47 11 января 2017 396
В 2017 году учебно-боевых задач привлечено около тысячи военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, боевой и специальной техники.

В 2017 году учебно-боевых задач привлечено около тысячи военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, боевой и специальной техники.

Фото: пресс-служба Минобороны

В войсках Западного военного округа (ЗВО) начались первые в новом году полевые выходы.

В мотострелковых и танковых подразделениях Западного военного округа, дислоцированных в Московской и ряде других областей Центральной России, начались полевые выходы — солдаты ушли учиться военному делу в заснеженные поля. Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, к выполнению первых в 2017 году учебно-боевых задач привлечено около тысячи военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения, боевой и специальной техники. Невзирая на сложные погодные условия, в течение месяца военнослужащие выполняют упражнения учебных и контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, продолжают совершенствовать навыки вождения боевой техники. На «сладкое», на заключительном этапе полевого выхода у всех состоится своеобразный военный экзамен - с подразделениями проведут батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной боевой, на полигонах ЗВО задействовано более 200 различных статических и динамических мишеней, применяются новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами нового поколения.

Кстати ряд занятий проходит, в том числе, и по условиям предстоящих армейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В штабе ЗВО недавно сообщили, что на полигонах Западного военного округа пройдут 28 конкурсов предстоящих Армейских международных игр 2017 года («АрМИ-2017»).

Среди новых военных конкурсов в этом сезоне – «Военное ралли» (совершение марша на расстояние более 2 000 километров экипажами колесных бронированных машин), «Соревнования экипажей беспилотных летательных аппаратов», «Армейский марафон» (с использованием полосы препятствий «Гонки героев») и соревнования инспекторов Военной автомобильной инспекции (ВАИ) «Дорога безопасности». Во всех соединениях и воинских частях округа уже стартовали отборочные этапы состязаний по профессиональном у мастерству, на которых будут определены лучшие специалисты.

Предполагается, что в военных играх примут участие более 3 000 военнослужащих. Открытие «АрМИ-2017» пройдет в Подмосковье в парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» и на военном полигоне «Алабино» гонкой танковых экипажей в популярном конкурсе «Танковый биатлон».

Натренироваться танкисты смогут на глубоко модернизированных танках Т-72Б3. Партия таких усовершенствован ных боевых машин поступит на вооружение соединений и воинских частей дислоцированной в Московской области 1-й гвардейской танковой армии.

Отличительными особенностями новых танков в сравнении с предыдущими версиями является более мощный двигатель на 1 130 лошадиных сил, улучшенный комплекс вооружения, прицеливания и управления. Так, для механика-водител я предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора. Также модернизация коснулась защиты корпуса. Комбинированная многослойная броня усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты «Реликт», навесными решетчатыми экранами, а также дополнительными модулями динамической защиты в «мягком» корпусе.

Экипажи 1-й гвардейской танковой армии смогут освоить новейшую боевую технику в ходе занятий по вождению и боевых стрельб, которые состоятся сразу после ее прибытия в соединения и воинские части.

***

Уничтожь «Терминатора»

В эти морозные январские дни начались и первые учебно-тренировочные полеты летчиков полка армейской авиации Западного военного округа. В ходе занятий пилоты отрабатывают взлет и посадку, полет по заданному маршруту с разведкой, обнаружением и поражением воздушных целей. Распознавание целей условного противника и наведение на них управляемых ракет производится с помощью обзорной-прицельной системы нового поколения с телевизионным и лазерным каналами. В качестве имитации цели применяется вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор». Попадания фиксируются новейшим высокоэффективным фотоконтрольным прибором.

За неделю летные экипажи совершат более 100 учебно-тренировочных вылетов, из них 20 - с отработкой действий по поражению воздушных целей условного противника. В занятиях принимают участие 30 летчиков, задействовано звено боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и один транспортно-боев ой Ми-8АМТШ «Терминатор».

Очень даже современный «Реликт»

Российский модульный комплекс динамической защиты бронетехники третьего поколения разработан в столичном НИИ Стали. «Реликт» принят на вооружение для унификации по уровню защищенности танков Т-72Б2 «Рогатка», Т-90СМ и Т-80. Применение этого комплекса повышает уровень защиты бронетехники средней и тяжелой весовой категорий от современных и перспективных противотанковых средств вероятных противников, включая кумулятивные и бронебойные средства поражения. Этот модульный комплекс динамической защиты обеспечивает увеличение противоснарядной стойкости танков в 1,2 раза, а противокумулятивной - в 2,0 - 2,1 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В космосе мышь не проскочит незамеченной

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в рамках несения боевого дежурства в минувшем году дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированными средствами систем контроля космического пространства и противоракетной обороны были обнаружены около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения. (далее..)

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров