Портал городских новостей

Твин Пикс. Легенда вернется весной

19:01 11 января 2017 545
На данный момент о сериале известно не так много.

На данный момент о сериале известно не так много.

Фото: Кадр из трейлера

Конечно, тогда мы были моложе. Конечно, нас еще не избаловало телевидение так, как сегодня. Да, все это так. Но тем не менее - это почти сенсация, а для поклонников - повод поднять бокал шампанского: культовый сериал 1990-х годов "Твин Пикс" наконец опять вернется на экраны, причем уже известно когда - 21 мая наступившего, 2017 года.

Третий по счету сезон состоит из 18 эпизодов, которые будут выходить раз в неделю на телеканале Showt ime, а в день премьеры компания выпустит две серии.

Сейчас уже трудно описать, чем был удивительный "Твин Пикс" для зрителей нашей страны. Незадолго до его выхода на экраны телевизоров отгрохотала перестройка, начались приснопамятные 90-е - с их голодухой, нервозностью и малиновыми пиджаками. А тут, в маленьком выдуманном городке под названием Твин Пикс штата Вашингтон, были другие "расклады" - жизнь провинциального городишки буквально остановилась, поскольку в нем произошло ужасное убийство - прелестную школьницу Лору Палмер, красавицу, королеву школы и просто хорошую девочку - нашли убитой. Ее тело было сброшено в воду, однако агент ФБР Дейл Купер вместе с шерифом Труманом и его помощниками начал распутывать это непростое дело. Тут-то оно все и началось: оказывается, тихий городок как любая медаль имеет две стороны - внешнюю и обратную, то есть живет двойной жизнью. Первая, лицевая сторона медали - это едва ли не патриархальная жизнь провинциалов, вторая - оборотная - полна мистики и, честно говоря, пугающа в своей загадочности.

С каким замиранием сердца смотрели мы "Твин Пикс"! Как было жалко Лору, как потрясал своей красотой и профессионализмо м агент Купер! И вот - продолжение.

Режиссер сериала Дэвид Линч сообщил о его возобновлении еще в октябре 2014 года через собственный Твиттер. Поклонники поняли его загадочный месседж правильно: хитроумный Линч выразил мысль так - "ваша любимая жвачка снова вернется в моду". Ну о чем мог говорить старина Линч?! И добавил: "чертовски хороший кофе". Только о "Твин Пиксе"! Ведь эта фраза была "фишкой" сериала.

Конечно, история с вощобновлением сериала не была простой: Линч не сразу нашел на него деньги, потом нашел, но разругался с частью команды. Правда, в результате все сошлось как нельзя лучше - он стал единоличным управителем нового проекта, саму возможность возобновления которого раньше категорически отрицал.

На данный момент о сериале известно не так много. Зато известно, пожалуй, главное: любимец миллионов Кайл Маклахлен снова предстанет перед нами в образе незабвенного Купера. Лору Палмер сыграет все та же Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли выступит в роли Джерри Хорна, дяди одного из главных персонажей проекта Бенджамина Хорна. Остались в "Твин Пиксе" и многие другие актеры, а сам Линч вновь покажется на экране в роли тугоухого агента ФБР Гордона Коула. Увы, многих из 217 актеров, снимавшихся в сериале, мы не увидим - кто-то решил не входить дважды в одну реку, а кто-то уже покинул наш мир, ведь сериал снимали давным-давно. В "Твин Пиксе" появится и любопытное актерское приобретение - Моника Беллуччи.

Чго нам ждать от сериала? Тайн и загадок. Будет много мистики и ужасов - ну как же без них может обойтись Линч! И, конечно, самая большая загадка - что же будет с Купером, ведь в конце сериала он стал заложником злого духа. Кто окажется по эту сторону теперь - он ли, его черное альтер-эго, а так же непонятно, вернется ли в сериал дух-убийца Боб, собственно ответственный за смерть Лоры Палмер? Будет ли героем сериала Карлик, обитатель Черного Вигвама?

Поднапрягшись, можно задать еще кучу вопросов на которые - увы - пока ответов у нас нет и не может быть. у, ничего. Поклонники сериала ждали много лет, а теперь осталось - всего ничего, ждать-то нам - до весны.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров