Среда, 13 декабря, 15:12
Туманно -3°
По мнению ученых, Дэвид Боуи стал первым, чья музыка обрела индивидуальный имидж, основанный на его уникальной личности

Ученые обнаружили новый вид моллюска и назвали его в честь Дэвида Боуи

Фото: Myung Jung Kim/ FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS
Имя животному присвоено за его необычную способность менять цвет.

На побережье Гаваны ученые обнаружили новый вид голожаберного моллюска, обладающего нетипичной для морских беспозвоночных способностью менять цвет. Ученые дали животному имя в честь музыканта Дэвида Боуи, скончавшегося в 2016 году.

По данным исследования, опубликованного в научном журнале Vieraea, ученые Хесус Ортеа из Университета Овьедо и Леопольдо Моро из Службы биоразнообразия правительства Канарских островов определили, что цвет моллюска в спокойном состоянии белый и почти прозрачный. Но когда животное находится в тревожном состоянии, его цвет сереет или розовеет.

Первые образцы Jorunna davidbowiei были обнаружены в многолюдном месте около Национального океанариума Кубы. Специалисты сравнили их с найденными новыми моллюсками в районе Мексиканского залива. В результате сравнений исследований было выявлено, что данный моллюск представляет собой новый вид голожаберного.

- Благодаря своей способности менять окраску, данный вид назван в честь гениального музыканта и певца, «хамелеона» Дэвида Боуи, скончавшегося в январе 2016 года. Он стал первым, чья музыка обрела индивидуальный имидж, основанный на его уникальной личности и коллекции предметов искусства. Одна из его последних композиций, «Лазарь», это песня о надежде на воскрешение, - пояснили авторы исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дэвид Боуи: Очень сложно быть разрушителем морали в мире, где морали не осталось

В воскресенье, 10 января, ушел из жизни британский рок-певец Дэвид Боуи. «Дэвид Боуи мирно скончался 10 января в окружении своей семьи после мужественной 18-месячной борьбы с раком», - сообщается на официальном сайте исполнителя (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров