Портал городских новостей
Четверг, 19 января 2017 13:58
Погода на завтра: -2..0 (день) -4..-2 (ночь)
Валюта:   USD 59,18 EURO 63,22

Впечатлений ярких след

18:38 Среда, 11 января 2017 1

Десятилетний Хасанка, впервые приехавший из Грозного в Москву на новогодние каникулы вместе с мамой, сестрами и братом Магомед-Салахом, был в восторге от столицы. От елок, которые украшали в этом году разные площадки города. Их накануне праздников появилось на улицах столицы не менее 300.

От ярких огней и светомузыкальных композиций. От детской площадки с качелями, горками и каруселями, что появилась во дворе новостройки в Коммунарке, откуда его трудно было загнать в квартиру даже поздно ночью. И, конечно, от Красной площади, где в эти дни царила атмосфера веселья и счастья, очаровывая и взрослых, и детей. Впечатлила, конечно, главная елка страны. Здание ГУМа, украшенное как волшебный дворец из сказки. И каток у самых Кремлевских ворот. Все сверкало и блестело так, словно только что сошло с рождественской открытки. Так запомнилась столица моим юным гостям. Хасанка увозил с собой целый короб ярких впечатлений, которых, как он признался, хватит ему теперь на целый год. Уезжая, дал мне твердое мужское слово на следующие новогодние праздники обязательно приехать в столицу, чтобы побывать там, куда пойти в этот раз не получилось – просто не успел. Из-за большого выбора.

Вспомнилось, как накануне составлялся список новогодних развлечений. Варианты были разные. И мнения – тоже. Идеи и предложения сыпались как из рога изобилия. Взрослые предлагали постановки, представления. Дети желали увидеть живой город с огнями и фейерверками. Вооруженные айпадами они легко ориентировались в столице и выбирали те площадки, которые были представлены наиболее ярко, красочно в сети. Мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, отвергались, «молодежь» искала приключения на свежем воздухе. И это несмотря на двадцатиградусный мороз и стужу. В окончательный список праздничных площадок в итоге попали те, на которых, в основном, и разворачивались главные городские события: Красная площадь, Парк имени Горького, Тверская улица, Сокольники.

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина заявила, что в новогодние праздники столицу посетили около трех миллионов российских туристов. Не знаю, попали в этот список мои гости или нет. Но то, что столица им понравилась, не вызывало ни у кого никаких сомнений.   

…Гости уехали, а мы до сих пор вспоминаем с улыбкой, как вечером, вернувшись с прогулок, Хасанка и Магомед-Салах, не скрывая своих эмоций, и, перебивая друг друга, рассказывали в один голос, где они были, что видели  и как провели время. Их светившиеся счастьем глаза говорили ярче всяких слов.  

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Запреты не сделают священников ближе к пастве

Запреты не сделают священников ближе к пастве

13:5319 января 2017

Мир меняется и религия не может оставаться неизменной. По крайней мере, если священники хотят продолжить влиять на сердца и умы людей - то есть, говоря другими словами, исполнять свой пастырский долг.

Устал от «училок»

Устал от «училок»

12:5619 января 2017

Инициатива у депутата Госдумы, внесшего законопроект о преимуществах мужского пола при поступлении на будущих учителей, сомнительная. Попадать в педагогические вузы должны самые умные, по конкурсу, а не по первичным половым признакам.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ