Портал городских новостей

Размер дорожных знаков уменьшат на нескольких улицах Москвы в январе

12:05 12 января 2017 3140
Эксперимент пройдет на пяти улицах города.

Эксперимент пройдет на пяти улицах города.
Фото: "Вечерняя Москва", Александр Казаков

Знаки будут хорошо видны при наличии хорошего освещения.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) установит знаки уменьшенного размера на нескольких столичных улицах. Работы планируют завершить до конца января. Кроме того, количество дорожных знаков сократится. 

Эксперимент пройдет на пяти улицах города. 

Наталья Феоктистистова, "Вечерняя Москва"
Размер дорожных указателей будет уменьшен в 1.5 раза 

Ранее ЦОДД совместно с Московским автодорожным институтом провел исследование видимости дорожных знаков уменьшенного типоразмера. По результатам исследования,  было предложено уменьшить знаки "Остановка запрещена" и "Парковка" с 700х700 миллиметров до 500х500 миллиметров, а знак "Платные услуги" - с 700х350 до 500х250 миллиметров. Таким образом, размер знаков будет уменьшен в 1,5 раза. 

ЦОДД также  установит новые знаки "Платная парковка", совмещающие в себе дорожный знак "Парковка" с табличкой "Платные услуги", и "Парковка для инвалидов", совмещенный аналогичным способом.

"Вечерняя Москва" Антон Гердо
ЦОДД также установит новые знаки "Платная парковка", совмещающие в себе дорожный знак "Парковка" с табличкой "Платные услуги", и "Парковка для инвалидов", совмещенный аналогичным способом.

Изменение размера дорожных знаков не станет препятствием для водителей - указатели будут хорошо видны. Кроме того, новые дорожные указатели будут установлены выше и ближе к проезжей части.

Также данная мера позволит снизить расходы на приобретение и установку знаков, передает ТАСС

ПО ТЕМЕ

Размер дорожных знаков могут уменьшить в полтора раза

В Центре организации дорожного движения предложили уменьшить дорожные знаки "Остановка запрещена", "Платные услуги" и "Парковка" в полтора раза. (далее..)  

 

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров