Портал городских новостей

Российские туристы, застрявшие накануне в Таиланде, вернулись в Москву

12:46 12 января 2017 388
  Российские туристы вернулись в Москву 12 января

  Российские туристы вернулись в Москву 12 января

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Российские туристы, которые накануне не могли вылететь из Таиланда из-за трудностей с "перекрещиванием" регулярного и чартерного рейсов, вернулись в Россию. 

Самолет Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром, 12 января, приземлился в российской столице.

Все туристы чувствуют себя хорошо. Ситуация с задержкой самолета была решена благодаря усилиями туроператоров и авиакомпании Nord Wind.

Ранее более ста туристов 11 января не могли вернуться из Таиланда в Москву. Проблема возникла из-за "перекрещивания" регулярного и чартерного рейсов. С 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй рейс является чартерным. Многие туристы отдыхают в Таиланде 10 дней, что приводит к тому, что туда они летят регулярным рейсом, а обратно должны лететь чартерным. 

До  настоящего времени проблем с "перекрещиванием" не было, но 11 января авиационные власти Таиланда сообщили перевозчику, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным рейсом. Из-за этого отправление самолета было задержано на несколько часов, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ 

Более 100 российских туристов не могут вернуться из Таиланда в Москву

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву из-за проблем с "перекрещиванием" регулярного и чартерного рейсов. (далее..)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров