Портал городских новостей

Начать карьеру с местного уровня

21:16 Понедельник, 16 января 2017 701

17 января председатель Мосгордумы Алексей Шапошников примет участие в подведении итогов Всероссийского теста по истории Отечества. Он был организован по инициативе молодых парламентариев. Что дает система молодежного парламентаризма, Алексей Шапошников рассказал в традиционной рубрике «Первый микрофон».

В настоящее время работает третий состав Молодежной палаты при Московской городской думе. С прошлого года принцип формирования изменен — теперь в нее входят 15 представителей политических партий и 48 самых активных членов районных молодежных палат города.

Возможность попадания в палату при Мосгордуме является дополнительным стимулом для активной работы в районе. Система молодежного парламентаризма Москвы для городской власти является эффективным инструментом кадрового отбора. Практика показывает, что самые интересные инициативы и проекты, приносящие реальную пользу Москве, появляются и разрабатываются именно в молодежной среде.

Город нуждается в свежих идеях и готов их всячески поддерживать. Нам нужны талантливые и образованные люди: во власти, в бизнесе, в общественной деятельности. Найти их и помочь развить потенциал, включить их в работу на благо государства и общества — это самая важная задача, которая стоит перед нами.

Вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь должно начинаться с работы на местном уровне. Только так можно понять, что действительно интересует людей и какие проблемы необходимо решать в первую очередь.

Молодые, активные, небезразличные люди должны найти применение своей энергии сначала на уровне местного самоуправления, а затем уже в органах государственной власти на региональном и федеральном уровнях. В Москве в этом году как раз состоятся выборы местных депутатов в 124 муниципальных округах столицы. И мы рассчитываем, что молодежь примет в них активное участие — как в качестве кандидатов, так и в качестве наблюдателей и, конечно же, избирателей.

В конце прошлого года на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации была организована Школа молодого законотворца.

Обучение в ней прошли несколько сотен представителей молодежных палат города. Проект направлен как на формирование правовой культуры у молодых москвичей, так и на подготовку кадрового резерва для органов местного самоуправления Москвы.

Также в прошлом году Молодежная палата при Московской городской думе вместе с Московской городской избирательной комиссией инициировала проект «Наблюдатель». Программа обучения в рамках этого проекта предусматривала подготовку наблюдателей для работы на выборах в Государственную думу. Уверен, что в этом году проект «Наблюдатель» будет возобновлен. Это произойдет в рамках предстоящей подготовки к муниципальным выборам.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вместо рамы моем Милу

Вместо рамы моем Милу

18:0520 августа 2017

Как только речь заходит о букваре, тут же вспоминаешь набившую оскомину фразу из азбуки советских времен: «Мама мыла раму». Помню, она меня в детстве...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров