Портал городских новостей

Розовая шапочка и Сатрамп

19:03 Воскресенье, 22 января 2017 620

Новое прочтение сказки про Красную шапочку, вполне в духе времени. Красная шапочка трансформируется в розовую, клонируется и их, шапочек, становится много. Они идут войной на Серого Волка - законно избранного президента Америки Дональда Трампа. Но терпят сокрушительный, позорный крах.

Вместо вспоротого волчьего брюха с извлечением на свет божий бабушки Клинтон, "шапочкам" остается только, слившись в экстазе, устраивать показательные "Женские марши". Только "Марш на Вашингтон" собрал более полумиллиона участниц. Маршируют "розовые" и в Париже, и в Лондоне, по всей Европе. Чего только хотят - непонятно. Еще ни одного закона, ограничивающего права женщин, Трамп не подписал. Но лозунги - "за права женщин", "за право на аборты", даже - за свободу Мелании Трамп от своего мужа-сатрапа. Прямо Сатрамп какой-то! Но Трамп держит удар. Зачинщикам беспорядков в день инаугурации светит реальный срок до десяти лет.

Прекрасно! Вот это по-настоящему поучительно и правильно.

Понимаю, почему иных так раздражает кандидатура Трампа. Он абсолютно не соответствует принципам "толерантности", которые Америка на протяжении десятилетий насаждала по всему миру. Он не гей, не черный, не калека, успешен как предприниматель, богат. У него жена-красавица, эффектные дочери, и к себе Трамп относится с юмором. Он очень настоящий, Трамп. А все мировое устройство последние годы стало фальшивым, ненатуральным, лживым.

Поэтому кое-кто и говорит на форуме в Давосе об "охватившем бизнес-элиту ужасе". Поэтому Мадонна и матерится на Трампа, забыв, что она давно уже не "плохая девчонка", а немолодая и почтенная мать семейства. Поэтому Голливуд выступает единым фронтом против Трампа. Какие-то малоизвестные модельеры отказываются шить платья новой первой леди - опять же, потому что она вызывает элементарную зависть, ведь Мелания очень хороша собой. И, например, даже наша "светская львица" отечественного разлива, скандальная Божена, через губу говорит о том, что, дескать пригласить Меланию к себе на ужин было бы моветоном... Смешно? Мне - очень. Потому что чета Трампов хороша даже под дождем (хохол Трампа намочил дождь, и он видит в этом хороший знак); даже в своем нелепом танце они - хороши, какие-то непостановочные и очень натуральные.

Хорошо ли для России, что Трамп пришел к власти? Время покажет. Конечно, отношения с ним будут непростыми. Но - и не надо, чтобы было просто; надо, чтобы было честно. А "честных" отношений между Америкой и Россией не было очень давно. Не уверена, что вообще когда-то было...

Но вернемся к выборам в Америке и протестам "розовых шапочек". Удивительно, что "самая демократическая держава", как гордо называет себя Америка, так резко и слаженно выступила против честно проведенных, демократических выборов! Это ли не главное доказательство того, что демократия бывает хороша только в меру? По-моему, в США глубокий, чудовищный кризис всей политической системы. Так что Трампу предстоит много работы.

И еще, вот интересно, откуда взялось столько одинаковых розовых шапочек? Кто поставщик, так сказать, продукции?

Огромная толпа баб в розовых шапочках, вы просто... хм... не умны. Выборы состоялись. Примите их результат. Займитесь своими делами. И будет вам простое женское счастье.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

 

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Бедная, бедная Матильда

Бедная, бедная Матильда

19:4225 мая 2017

Скандал вокруг фильма «Матильда» продолжает бушевать. Картину, находящуюся в процессе черновой сборки, обсуждают так жарко, будто фильм уже неделю...

Обнять муху

Обнять муху

19:1925 мая 2017

Однажды при мне Синяков сочинил песню. Мы сидели ленивым утром в редакции (той газеты давно нет), когда на работу явился утонченный редактор отдела культуры. Он был взволнован: «Я вчера ходил в клуб, и передо мной танцевала стриптизерша. Вплотную! Так жалко ее было».

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров