Портал городских новостей

Объективный и деликатный подход к революции 1917 года

21:07 23 января 2017 1
В ходе встречи директор СВР и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин призвал начать подготовку к 100-летней годовщине Октябрьской революции с осмысления уроков, которые преподает нам это событие

В ходе встречи директор СВР и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин призвал начать подготовку к 100-летней годовщине Октябрьской революции с осмысления уроков, которые преподает нам это событие

Фото: Сергей Шахиджанян "Вечерняя Москва"

23 января состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке мероприятий, посвященных 100-летию революции в России.

Оргкомитет по подготовке мероприятий в память о событиях 1917 года, сформированный Российским историческим обществом по поручению Владимира Путина, собрался в здании Музея современной истории России. В состав оргкомитета вошли ученые, госслужащие, преподаватели и представители творческих профессий. Председателем был избран ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов.

В заседании приняли участие председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, министр культуры РФ Владимир Мединский, научный руководитель Института всеобщей истории Александр Чубарьян, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина и другие.

В ходе встречи директор СВР и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин призвал начать подготовку к 100-летней годовщине Октябрьской революции с осмысления уроков, которые преподает нам это событие.

— История российской революции постепенно перестает разделять и сталкивать между собой наших граждан, и нам необходимо поддерживать эту тенденцию и создавать все необходимые условия для осмысления исторических уроков событий вековой давности, — отметил Нарышкин, добавив, что в основу плана мероприятий лег именно объективный и деликатный подход.

Среди обсуждавшихся на встрече оргкомитета мероприятий особое место заняла запланированная серия выставок и кинопоказов, которые расскажут о великой и трагической революции, навсегда перевернувшей уклад жизни в России и ряде других стран и оставившей свой след (где-то трагический, а где-то, наоборот, позитивный) в жизни каждой семьи нашего народа.

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров