Суббота, 16 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад -1°
Лера Бокашева

Мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны. Лозунг, некогда считавшийся аксиомой, теперь низвержен. Современный мужчина это уже не просто добытчик мамонта. Он хочет быть красивым, как Аполлон.

Стала невольной свидетельницей беседы двух своих коллег - молодых мужчин. Долго не могла понять - о чем это они? Обсуждали какую-то нитку, и больно ли ЭТО с помощью нитки. Мастер, который делает с помощью нитки. Что? Что "это мастер делает с помощью нитки"? Оказалось - выщипывает брови! Челюсть моя упала на пол и разбилась на тысячи осколков. 

Так я узнала о том, что мужчины-метросексуалы (те, которые следят за своим внешним видом, посещая косметолога) - это не некий миф, придуманный глянцем. А вполне себе реальность, которая живет отнюдь не в параллельном мире.

Спросила у Светы, своего косметолога, ходят ли к ней мужчины? Да, оказалось, каждый пятый клиент - мужчина. Делают эпиляцию рук, ног и груди ("интимную зону мужчинам я не делаю", - пояснила скромница Света). Выщипывают брови. Ухаживают за лицом - маски, чистка, филлеры, мезотерапия. Спросила у Светы, как она к этому относится?

- Замечательно! - ответила Света. - Они оставляют большие чаевые и денег на себя не жалеют.
Мужчины ходят в солярий, чтобы поражать загаром зимой; делают контурную пластику лица, чтобы сохранить "юношеский овал"; посещают маникюршу.

- Але, позвони мне попозже, я сейчас маникюр делаю! - отвечают ли так мужчины во время неожиданного звонка во время гигиенической процедуры? Или все-таки мужчинам немножко стыдно так вот нарочито следить за собой и своей неувядающей красотой?

Молодость это капитал, и выглядеть плохо - стыдно. Сейчас этот постулат навязывается современному обществу так же фанатично, как некогда противоположный лозунг - о том, что главное содержание человека, его духовность, а внешность дело последнее.

Наверное, истина где-то посередине. Не надо впадать в крайности. И мужик должен пользоваться дезодорантами и шампунями, дорого пахнуть, белозубо улыбаться. Спортзал - да. Но вот насчет контурной пластики лица и филлеров... Не знаю, мне было бы неприятно, если бы рядом с моим кремом для лица стоял бы крем моего спутника. Как-то это... согласитесь... не очень.

Потому что мне, в таком случае, останется только отрастить бороду и взяться за молоток.

Ведь в доме все-таки должен быть мужик.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров