Портал городских новостей

Доверяй и проверяй. Нотариус онлайн

14:45 31 января 2017 1008
Услуга по выявлению подделок создана, прежде всего, для государственных органов.

Услуга по выявлению подделок создана, прежде всего, для государственных органов.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

На сайте Федеральной нотариальной палаты (ФНП) начал работу новый сервис проверки подлинности доверенностей. 

Реестр находится в открытом доступе, так что проверить достоверность доверенности и ее актуальность, либо напротив – выявить фальшивку или уже отмененный документ, может каждый. И сделано это будет буквально за считанные секунды. Все, что нужно сделать - зайти на сайт и в специальной форме указать реквизиты доверенности – дату удостоверения, реестровый номер и данные нотариуса, который его удостоверил. Практически моментально система выдаст ответ, существует ли такой документ, а также не был ли он ранее отменен. 

Президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик в разговоре с «ВМ» выразил уверенность - новая услуга станет востребованной.

- Услуга по выявлению подделок создана, прежде всего, для государственных органов. К ним поступают нотариальные документы и органам необходимо быстро проверять их достоверность. Сейчас этот функционал уже работает, довольно-таки оперативно. Он уже принес определенные результаты в сфере сделок с недвижимостью. Мы получили положительные отзывы от государственных и частных структур, которые опробовали новую услугу. Этот сервис введен во исполнение поручения правительства России и во исполнение требований действующего законодательства Федеральная нотариальная палата такой сервис разработала. Мы надеемся, я в этом практически уверен, что новый сервис будет востребован и государственными органами, и частным сектором.

Действительно, сегодня в России поддельную доверенность можно заказать даже по интернету, с доставкой. 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров