Портал городских новостей

Московские учителя получили гранты в размере 100 тысяч рублей за разработку электронных сценариев уроков

11:36 31 января 2017 2232
Для того, чтобы получить грант, педагог должен разработать электронный урок, которым смогут воспользоваться более 500 его коллег. 

Для того, чтобы получить грант, педагог должен разработать электронный урок, которым смогут воспользоваться более 500 его коллег. 

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Денежную поддержку получили пять преподавателей.

Во вторник, 31 января, вручены первые гранты за вклад в реализацию проекта «Московская электронная школа»

На сегодняшний день обладателями грантов стали пять учителей, внесшие по мнению комиссии, наибольший вклад в развитие проекта.

Ими стали: учитель школы №1995 Евгений Кимерис, учитель школы №1194 Наталья Аникина, учитель лицея №1571 Мария Малышева, а также преподаватели школы №627 Ирина Куприенко и Светлана Платонова.

Информацию о присуждении грантов в размере 100 тысяч рублей сообщила директора городского методического центра Марианна Лебедева в ходе селекторного совещания департамента образования столицы.

По ее словам, выплаты в первую очередь предусмотрены для поддержки учителей. Также Марианна Лебедева в своей речи уточнила, что для того, чтобы получить данную выплату, нужно обязательно разработать электронный цикл уроков. Второй критерий – сценариями должны воспользоваться не менее 500 педагогов.

- Все больше московских учителей используют в работе электронные учебные пособия и сценарии уроков коллег, в том числе, создают свои, - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московских учителей научат использовать трехмерные очки при работе с детьми

Столичные преподаватели получат возможность освоить технологию работы с 3d-очками виртуальной реальности. Учителей научат создавать за счет необычных окуляров учебные проекты в рамках школьных уроков (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров