Портал городских новостей

16:54 Пятница, 24 марта

Погода на завтра: днем 2..4 ночью -3..-1
$ 57,52 62,09
Пятница, 24 марта 2..4 $ 57,52 62,09

Народные деньги тратить не станем

21:37 Вторник, 31 января 2017 1

Киностудия имени Горького активно развивается. В 2016 года, который был объявлен Годом кино, мы самостоятельно реализовали различные программы. Во-первых, хочу обратить внимание на наш новый проект — лаборатория для молодых кинематографистов «PROкино». Он объединил 11 киношкол со всей страны. В качестве кураторов были приглашены Жора Крыжовников, Александр Войтинский, Вера Сторожева и другие. В итоге участники проекта сделали 6 игровых картин, 3 документальные картины и 5 картин-исследований о фильмах Киностудии Горького.

Хочу отметить и выставки старинных костюмов и киноплакатов, которые мы открывали в прошлом году в ГУМе, Государственном музее Пушкина, а также в Каннах. В будущем на территории киностудии хотим открыть музей.

В нем мы покажем москвичам костюмы, реквизиты, старинное съемочное оборудование. Но мне кажется, что музей должен быть еще и интерактивным. В зале планируется установить экраны, где посетители смогут посмотреть картины, созданные Киностудией Горького.

В 2016 году мы закончили работу над 7 документальными картинами. Среди них — «Озеро Восток. Полюс мужества». Съемки проходили в Антарктиде, на станции Восток, в течение трех месяцев. Это одно из самых труднодоступных мест. Документальный фильм «Земля людей» о Курильских островах. Зрители узнают об истории этого места, о людях, которые там проживают.

Мы поддерживаем молодых режиссеров. Одну из картин снял двадцатилетний начинающий кинематографист.

Летом в прокат выйдет семейная комедия «Так себе родители» с Равшаной Курковой и Артемом Ткаченко в главных ролях. Также мы начали работу над фильмом «Подкидыш» — это не ремейк советского фильма, а оригинальная история о девочке, потерявшейся в Москве. А еще ждите от нас новых мультфильмов.

К 2020 году на Киностудии имени Горького запланирована генеральная реконструкция здания, которая полностью изменит как внешний облик студии, так и ее производственную структуру. Мы будем строить, по сути, новое здание, которое в корне поменяет логистику кинопроизводства. Реконструкция будет произведена за счет того, что студия присоединила к себе предприятия киноиндустрии, которые в советское время сыграли свою роль, но сейчас стали нерентабельны. Бюджетные средства мы тратить не будем.    

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы".

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мэр Лондона предупреждал об опасности теракта

Мэр Лондона предупреждал об опасности теракта

21:2423 марта 2017

Лондонцев о теракте предупреждали. Еще в феврале этого года мэр города Садик Хан сказал, что «поддерживать безопасность Лондона становится все тяжелее», а такие крупные города, как Стамбул, Берлин и Париж становятся мишенями для террористов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев