Портал городских новостей

Число индивидуальных предпринимателей в Москве за 2016 год выросло более чем на 9 процентов

15:48 1 февраля 2017 272
По количеству действующих индивидуальных предпринимателей Москва продолжает лидировать среди регионов.

По количеству действующих индивидуальных предпринимателей Москва продолжает лидировать среди регионов.

Фото: Ирина Сапрыкина, "Вечерняя Москва"

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на 1 января 2017 года в Москве действовало 255,5 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Более чем на 9 процентов (22 тысячи человек) в Москве за 2016 год выросло число индивидуальных предпринимателей (ИП).

- По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на 1 января 2017 года в Москве действовало 255,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Как отмечают в Государственном бюджетном учреждении (ГБУ) «Аналитический центр», это свыше чем на 22 тысячи или 9,6 процента больше, чем по итогам 2015 года, - сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В пресс-службе также добавили, что по количеству действующих индивидуальных предпринимателей Москва продолжает лидировать среди регионов. Также по словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, это связано с тем, что в Москве работает каждое седьмое ИП России.

- Индивидуальное предпринимательство за последнее время стало драйвером активного развития малого бизнеса в столице, однако возможности роста в этом секторе экономики не исчерпаны. Москва продолжит работу, направленную на поддержку развития индивидуального предпринимательства и совершенствование патентной системы, - пояснила Наталья Сергунина.

Кроме того, начиная с 2010 года, число ИП в Москве выросло более чем на 50 процентов, отмечает ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

Количество безработных в Москве за декабрь 2016 года уменьшилось на 16,3 процента

Число официально зарегистрированных безработных в Москве за декабрь 2016 года составило около 37 тысяч человек, что на 16,2 процента меньше по сравнению с данными за аналогичный период 2015 года (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров