Портал городских новостей

Москвичи смогут попасть в парк «Остров мечты» через станцию «Технопарк»

15:02 2 февраля 2017 530
Проект транспортно-пересадочного узла «Технопарк» предполагает благоустройство прилегающей территории – создание пешеходных дорожек и тротуаров, обустройство газонов, высадка деревьев и кустарников, установка лавочек и малых архитектурных форм.

Проект транспортно-пересадочного узла «Технопарк» предполагает благоустройство прилегающей территории – создание пешеходных дорожек и тротуаров, обустройство газонов, высадка деревьев и кустарников, установка лавочек и малых архитектурных форм.
Фото: Стройкомплекс Москвы

ТОЛЬКО У НАС. На базе станции Замоскворецкой линии метро планируется возвести транспортно-пересадочный узел.

До 7 февраля жители сразу двух столичных районов — Даниловский и Нагатинский Затон – могут подать свои предложения и идеи по проекту строительства и развития транспортно-пересадочного узла «Технопарк». Как рассказали в столичном Стройкомплексе, ТПУ на Замоскворецкой линии метро станет одним из крупнейших в городе. «ВМ» первой узнала о том, что представляет из себя проект пересадочного узла «Технопарк».

Как рассказали разработчики, узел позволит пассажирам пересаживаться с метро на наземный транспорт в комфортных условиях и с минимальной тратой времени благодаря удобной навигации. Остановки городского общественного транспорта оборудуют возле входа в метро, обустроят навесы, защищающие от непогоды.

Стройкомплекс Москвы
Транспортно-пересадочный узел на Замоскворецкой линии метро станет одним из крупнейших в городе

«Визитной карточкой» станет надземная пешеходная галерея, которая будет вести от станции метро через проспект Андропова прямо к парку развлечений «Остров мечты», который строится в Нагатинской пойме. Предполагается, что по своим параметрам этот пешеходный мост станет одним из самых крупных в Москве. Его оснастят лифтами для маломобильных пассажиров – пожилых людей, родителей с колясками, пассажиров с тяжелыми сумками, а кроме того, установят траволатор, чтобы москвичи и гости столицы не расходовали лишние силы по дороге в парк.

— Транспортно-пересадочный узел «Технопарк» станет архитектурной достопримечательностью города. Его построят в едином архитектурном стиле с парком развлечений «Остров мечты» и новой станцией метро «Технопарк». Предполагается применить в проекте современную наружную отделку в единых дизайнерских решениях с парком развлечений, — подчеркнул руководитель девелоперского дивизиона компании-подрядчика, генеральный директор «УЭЗ» Альберт Суниев.

Стройкомплекс Москвы
Как рассказали разработчики, узел позволит пассажирам пересаживаться с метро на наземный транспорт в комфортных условиях и с минимальной тратой времени благодаря удобной навигации

Новый пешеходный мост не только обеспечит безопасность граждан при переходе улицы, но и позволит убрать светофор на проспекте Андропова, за счет чего средняя скорость автомобилей на данном участке дороги существенно возрастет.

Проект транспортно-пересадочного узла также предполагает реконструкцию улично-дорожной сети, строительство дублера проспекта Андропова и съезда в направлении набережной. Помимо этого, рядом с выходом из метро в составе узла появится многофункциональный комплекс, апарт-отель, а также подземные паркинги на 328 и 410 машиномест. В комплексе смогут разместиться объекты социально-бытового и культурно-развлекательного назначения: магазины, кофейни и семейные кафе, отделения банков и банкоматы, аптеки. Также здесь появятся санитарный узел и комната матери и ребенка.

В качестве инвестиционной составляющей проекта в транспортно-пересадочном узле предполагается возвести жилой комплекс с многоуровневыми парковками на 736 и 505 машиномест, при этом разработчики предусмотрели наличие необходимой социальной инфраструктуры: так, будут построены детский сад на 75 мест и блок начальных классов на 175 мест. 

— Наличие подобных коммерческих проектов в составе транспортно-пеерсадочного узла — жилья, офисы или апарт-отель — позволяют сделать проекты более привлекательными для инвесторов, и за счет полученных от инвесторов средств город реализовывает иные проекты по модернизации транспортной инфраструктуры Москвы, политика в этом направлении остается для столицы приоритетом, – отметила кандидат архитектурных наук, архитектор-градостроитель Ольга Васина. — С другой стороны, размещение в составе ТПУ объектов коммерции повышает привлекательность района в целом, создает новые рабочие места, в том числе, для местных жителей.

Помимо прочего, проект транспортно-пересадочного узла «Технопарк» предполагает благоустройство прилегающей территории – создание пешеходных дорожек и тротуаров, обустройство газонов, высадка деревьев и кустарников, установка лавочек и малых архитектурных форм. 

— Площадь зеленых насаждений в районе увеличится как минимум в два раза, – подчеркнули разработчики.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров