Портал городских новостей

16:55 Пятница, 24 марта

Погода на завтра: днем 2..4 ночью -3..-1
$ 57,52 62,09
Пятница, 24 марта 2..4 $ 57,52 62,09

Заговорим по-английски и запустим новый поезд

14:35 2 февраля 2017 186
Максим Ликсутов, заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Максим Ликсутов, заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Фото: Александр Казаков

Перед чемпионатом мира по футболу московские контролеры в метро и наземном транспорте пройдут курсы английского языка. Для общения контролеров с иностранными туристами в ГКУ «Организатор перевозок» разработают специальную памятку-разговорник, в которой будут расписаны наиболее употребляемые фразы на английском языке, а также возможные диалоги, касающиеся работы московского транспорта.

Такие же памятки будут разработаны и для московских таксистов. Кроме того, контролеры пройдут специальный инструктаж по работе с туристами и тесты на знание необходимого минимума английского языка.

К началу Кубка конфедераций по футболу, который пройдет в столице и других городах России с 17 июня по 22 июля 2017 года, названия станций на всех линиях метро будут объявлять на английском языке.

Сейчас сообщения на английском языке осуществляются во всем подвижном составе Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линий метро, уже весной на английском языке будут объявлять станции Калужско-Рижской линии.

Кроме того, в марте на Таганско-Краснопресненскую линию выйдет самый современный на сегодняшний день поезд «Москва», в составе нового поколения количество пассажирских мест увеличится на 15 процентов. Будут установлены интерактивные мониторы, станции для подзарядки гаджетов и другое оборудование.

Главные особенности поезда нового поколения «Москва» — широкий дверной проем, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны. Также они оборудованы современными системами вентиляции, освещения, более удобными дверями.

Название для нового поезда впервые предложили придумать самим москвичам. За название «Москва» для нового вагона высказались более 15 процентов участников опроса на портале «Активный гражданин». До 2020 года метрополитену должны поставить 96 современных поездов (768 вагонов) нового типа.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев