Портал городских новостей

Евровидение: оно нам надо?

15:29 Вторник, 7 февраля 2017 18002

Россия в ближайшее время определится, кого из исполнителей отправить на конкурс Евровидение-2017. До начала марта мы узнаем, кто же поедет на конкурс, который в этом году пройдет в Киеве. Сейчас в «коротком списке» осталось четыре кандидата. Александр Панайотов, Елена Темникова, Дарья Антонюк, победительница шоу «Голос», и девичий коллектив «SOPRANO Турецкого».

Нормальные, конкурентоспособные ребята. Не эпатажные. Девчонки — без бород и даже трехдневной щетины. Темникова — та вообще уже представляла нашу страну на Евровидении, правда, тогда в составе группы «Serebro». Заняли, кажется, третье место.

У меня возникает резонный вопрос: а зачем мы туда вообще едем? Из года в год от «Евровидения» — сплошное разочарование и нервотрепка. Из года в год мы возмущаемся другими участниками и — особенно — победителями. Злились на победителей, говорили, что «засудили» Лазарева и кого-то там еще. Говорили: «Евровидение» не производит теперь ни единого хита, это — политический конкурс, где наших исполнителей недоброжелатели отпихивают от заслуженного «золота». Хотя, по-моему, Россия выступает неплохо и место, пусть не первое, но почетное — и у Лазарева, и у Полины Гагариной, и у Билана, и у «Бурановских бабушек»...

Но вот конкретно в этом году — зачем ехать? Заранее обрекать нашего исполнителя (кто бы ни представлял в итоге Россию) на оплевывание украинской прессы, на недоброжелательность, на подтасовку в голосовании, на многочисленные провокации! К гадалке не ходи — обязательно начнется: не пустят нашу прессу и половину российских гостей. Будут снимать всякие неприятные сюжетики. Может, даже нападут и какой-нибудь грязью обольют, — а что, на Украине это обычное дело. Засунут в мусорный бак вниз головой. Отмывайся потом и доказывай что ты — звезда. И это только то, что касается песенно-конкурсной программы.

А ведь есть еще какие-то крупно-политические моменты. Например — на Донбассе опять неспокойно, да что там, — неспокойно. Опять — война! Гибнут мирные жители. Русские, между прочим, люди. И не надо делать вид, что все в порядке, что песни поются во имя мира и добра. Считаю что хотя бы так наш отечественный шоу-бизнес должен обозначить свое «фи» политике Порошенко. Раз уж талдычим, что Евровидение — политический конкурс...

Да и чисто по-человечески, мне ужасно заранее жаль ту нашу певчую пташку, которая полетит в столь недружелюбную обстановку.

Пожалуй, единственная «звезда», которую мы могли бы послать «Евровидение» — Шнур. Вот уж кто бы не запарился и показал Киеву Кузькину, пардон, мать. «В Киеве - пить!». И за последнее место бы не обиделся. И первому бы — не особо обрадовался. Да и высказал, пожалуй, то о чем все мы думаем, но боимся произнести вслух.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Бедная, бедная Матильда

Бедная, бедная Матильда

19:4225 мая 2017

Скандал вокруг фильма «Матильда» продолжает бушевать. Картину, находящуюся в процессе черновой сборки, обсуждают так жарко, будто фильм уже неделю...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров