Пятница 20 июля, 02:07
Дождь + 20°
Сейчас в рамках проекта школьники используют электронные браслеты и карты.

Столичные родители сомневаются в необходимости новых гаджетов для входа в школу

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
36 процентов поддержали введение новых технологий, 34 процента высказались против.

На сайте проекта «Активный гражданин» завершилось голосование, которое касалось системы «Посещение и питание» в школах. Родители столичных школьников должны были ответить на вопрос, нужно ли вводить новые гаджеты в рамках этой системы. Как оказалось, у родителей нет однозначного мнения на этот счет.

По итогам опроса, 36 процентов респондентов полагают, что количество гаджетов нужно увеличить. Еще 34 процента заявили, что расширять перечень не нужно, так как детям хватает карты и браслета. 19 процентов родителей затруднились с ответом, а 10 процентов хотели бы обратиться с этим вопросом к специалистам, пишет ТАСС.

Напомним, что система «Посещение и питание» позволяет родителям отслеживать вход ребенка на территорию образовательного учреждения и оплату питания в нем. На данный момент дети пользуются электронными браслетами и картами, которые служат заменой наличным деньгам.

КСТАТИ

Пользователи портала «Активный гражданин» смогут сформировать программу открытия летнего сезона в московских парках

Отметить открытие парков можно будет концертами, спортивными тренировками, кинопоказами и прочими развлечениями. Проголосовать "активные граждане" смогут на сайте проекта или в мобильном приложении (далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER