Портал городских новостей

08:25 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Снежное шоу Мартена Фуркада

13:54 Пятница, 10 февраля 2017 1

Для чего, вообще, изначально устраивали Олимпийские игры? Вроде бы, чтоб люди отвлекались от войны, а соревновательность переносили в мирное русло. Как-то даже не обсуждается, что спорт вне политики. Что у спортсменов разных стран присутствует взаимовыручка, что спортивная этика не просто непонятное словосочетание, а норма поведения.

Все это, увы, в прошлом. И странно - как быстро "сдулись" все эти "спортивные этики". Настолько, что вот уже, не задумываясь, беру в кавычки... Издевательство - по-другому не сказать - над нашей Юлей Ефремовой,  молодой американской смортсменкой. Освистывание наших атлетов во время выступлений. А отказ паралимпийцам в участии в Паралимпийских играх в Рио? Разве это - не издевательство? Теперь вот - Чемпионат мира по биатлону. 

Он уже стал скандальным. Началось с того, что французский биатлонист Мартен Фуркад "подрезал" нашего Антона Шипулина, своего главного конкурента на финише. Фактически помешав нашей команде завоевать "серебро". Действовал, правда, вроде бы, в рамках допустимого... А до этого эпизода "уронил" Александра Логинова? Нечаянно? Выходит, так. А еще - со стороны Фуркада были двусмысленные посты под официальным поздравлением Логинова с двадцатипятилетием. И даже главе французской федерации биатлона пришлось извиняться за комментарии Мартена.

Дело в том, что в свое время Логинов был дисквалифицирован за допинг, но честно отбыл наказание. Тем не менее, Фуркад всячески старается его "поставить на место". Во время "цветочной церемонии", когда награждали спортсменов из России, Фуркад демонстративно покинул пьедестал и вернуться его заставил только сам Президент Международной федерации. 

Берет на себя, короче, функции судьи. Или даже - санитара леса. Волка, в смысле. А с волками жить - по-волчьи выть.

И вот наша команда нанесла Фуркаду "ответные санкции". Ему не пожали руку наши спортсмены. Позже Антон Шипулин сказал: " Наша команда – одна большая семья. Если кто-то обходится плохо с одним их нас, то вся команда чувствует это плохое отношение. Мы должны держаться вместе и не вмешивать в это политику. Мы не решали заранее бойкотировать Фуркада. Но происшествие во время гонки заставило нас так отреагировать. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения".

А Фуркад - вы не поверите - обиделся! Такая дуся! Ну надо же! И на пресс-конференции сказал: " Не так давно я получил письмо, что российские спортивные чиновники потребовали, чтобы IBU наказал меня за твит о Логинове. А сейчас они не захотели подать мне руки. Мне грустно, потому что мы говорим не о спорте, а об этом происшествии".

Ему грустно. Бедный Фуркад... Устроил настоящее "Снежное шоу" и сам загрустил.

Считаю - правильным поведение нашей команды! Потому что Фуркад - нерукопожатный. К сожалению, нашим спортсменам приходится опускаться до уровня Фуркада... Нам всем последние годы приходится, образно выражаясь, опускаться до уровня Фуркада.

Но хочу заметить, что по отношению к русским спортсменам неадекватное отношение было всегда. Советская школа спорта призывала сохранять олимпийское спокойствие, демонстрируя при этом ошеломительные успехи и безоговjрочные победы. Вспомните наших "золотых" фигуристов, наших легкоатлетов, ставящих мировые рекорды, нашу хоккейную команду! В суперсерии 1972 года канадцы вели себя по отношению к нашим хоккеистам просто непорядочно.

Куда-то не туда пошел весь спортивный мир. И сегодня, к сожалению, уже не получается быть свободным от политики.
Вопросы, кто виноват и что делать? - как обычно, остаются без ответов.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Биатлонные грибы

Колонка обозревателя "ВМ" Михаила Полиева

Случайности не случайны. Все грибы появляются не сами по себе, а потому что под землей уже сформировалась огромная грибница. Потому и произошел инцидент между биатлонистами Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом.

К этому событию уже вело множество причин. Ну, хотя бы комментарий француза под недавним поздравлением Логинова с днем рождения с перечислением его титулов от Союза биатлонистов России. Фуркад написал: "Не забудьте главный трофей — двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга". За эту выходку потом президент федерации биатлона Франции извинился перед президентом нашего Союза(далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Музыка Ростроповича жива

Музыка Ростроповича жива

21:2128 марта 2017

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича проходит в восьмой раз. За эти годы в Москве и Санкт-Петербурге его посетили более 80 000 слушателей,...

Как стать миллионером в небогатой стране?

Как стать миллионером в небогатой стране?

20:2928 марта 2017

Если судить о состоянии нашей экономики по числу долларовых миллионеров, то может показаться, что все не так плохо. По итогам 2016 года число таких «катающихся в масле» выросло на 10% и достигло по всей стране 132 тысяч человек. Почему же на самом деле сильно радоваться этому не стоит?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров