Пятница, 15 декабря, 20:12
Туман -2°
В департаменте  финансов отметили, что по итогам прошлого года государственный долг города Москвы сократился в 2,3 раза 

Департамент финансов Москвы подвел итоги исполнения бюджета столицы за прошлый год

Фото: пресс-служба департамента финансов города Москвы
Объем поступивших доходов в бюджет города составил 1 852,6 миллиардов рублей.

В департамент финансов города Москвы подвели оперативные итоги исполнения столичного бюджета за 2016 год.

Налоговые доходы поступили в городской бюджет в сумме 1 566,3 миллиарда рублей, что составило более 84 процентов от общего объема доходов. Поступления налога на доходы физических лиц в 2016 году составили более 745 миллиардов рублей, что сопоставимо с показателями прошлого года. 

Наибольший прирост прибыли отмечается в в торговле, обрабатывающей промышленности. 

Доходы бюджета города Москвы по налогу на прибыль организаций составили 571,8 миллиардов рублей, что на 18 процентов превысило показатели за 2015 год.

Объем поступлений по налогу на имущество организаций по итогам 2016 года составил более ста миллиардов рублей. Это превысило показатели 2015 года на 3,6 процента. 

За 2016 год в бюджет Москвы поступило 60,8 миллиардов рублей по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 208,4 миллиардов рублей. 

Также сообщается, что по итогам прошлого года столичные власти выделили на развитие транспортной системы города более 382,3 миллиарда рублей, на оказание социальной помощи - более 360 миллиардов рублей. На расходы в сфере образования было потрачено более 255,2 миллиарда рублей, на развитие сферы здравоохранения — 204,7 миллиарда рублей.

Расходы Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2016 году составили 418,8 миллиарда рублей. 

Кассовый профицит бюджета составил 116,1 миллиарда рублей. Большая часть этих денежных средств направлена на погашение государственного долга города, сообщили в департаменте финансов города Москвы

ПО ТЕМЕ

Рассчитались по долгам. Столица ведет взвешенную бюджетную политику

Одна из главных задач бюджетной политики города обеспечение устойчивой, сбалансированной бюджетной системы. И уже многое сделано в этом направлении. Средства на исполнение всех обязательств города предусмотрены в проекте бюджета в полном объеме. (далее..) 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров