Пятница, 15 декабря, 20:12
Туман -2°
Это пространство, предназначенное для встреч, дискуссий и самых активных обсуждений, высказывания своего мнения.
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва".

Выставка «Оттепель» в Третьяковке отправит москвичей в шестидесятые

Эпоха надежды представлена живописью, фотографиями, скульптурой, фрагментами кино и другими направлениями искусства.

Выставка «Оттепель» открылась в Третьяковской галерее на Крымском валу. В двух залах собрано примерно пятьсот экспонатов, которые погрузят гостей в эпоху шестидесятых.

- Эта выставка — пример спокойного, серьезнейшего, системного анализа той эпохи из нашего сегодняшнего времени, - пояснила директор Третьяковки Зельфира Трегулова.

Экспозиция напоминает город. Большой белый круг с бюстом Маяковского, как импровизированная площадь поэта. Вокруг нее строится все прочее.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
«Оттепель» станет первой частью выставочной трилогии.

- Данное  пространство, предназначенное для встреч, дискуссий и самых активных обсуждений, высказывания своего мнения. Оно стало центром выставки, посвященной тому периоду, когда основной нерв и общественной, и художественной, и интеллектуальной жизни был на площадях, в огромных аудиториях университетов, — рассказала Зельфира Трегулова о сути замысла.

Есть и еще одна часть экспозиции. «Лучший город Земли» то место, где представлены фотография «Рассвет. Молодежь у ГУМа» Виктора Ахломова, и офорты Владимира Волкова из серии «На улице» перекликаются с картиной «Свадьба на завтрашней улице» Юрия Пименова.

«Оттепель» продлится до 11 июня. Выставка станет первой частью трилогии. Организаторы задумали продолжить показ искусства эпохи застоя, а после - времени перестройки. Об этом сообщает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Оттепель начинается с февраля. В Третьяковке открывается выставка, посвященная концу 1950-х и началу 1960-х годов

На ней представлены не только картины, скульптуры, но и артефакты той эпохи. Например, рядом с макетом первого спутника Земли стоит советская стиральная машина.
Корреспондент «ВМ» посетил выставку еще до открытия. По замыслу ее организаторов, «Оттепель» — первая часть трилогии. Следующие — «Застой» и «Перестройка» (далее...).

Это пространство, предназначенное для встреч, дискуссий и самых активных обсуждений, высказывания своего мнения.
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва".

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров