Портал городских новостей

 «Московская Масленица» начинается в столице с 17 февраля

07:46 17 февраля 2017 928
Праздник будет длиться десять дней и пройдет на 13 площадках столицы.

Праздник будет длиться десять дней и пройдет на 13 площадках столицы.
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Гостей праздника ждут многочисленные развлечения, угощения и состязания.

Фестиваль «Московская Масленица» начинается в столице уже с 17 февраля и продлится до 26 февраля. Жители и гости Москвы смогут побывать на 13 площадках, где организаторы проведут многочисленные народные гуляния, исторические реконструкции, спортивные состязания, выступления уличных театров и мастер-классы.

Посетителям фестиваля предложат 120 видов блинов, среди которых будут как традиционные русские угощения, так и необычные зарубежные аналоги. Более того, в торговых шале можно будет приобрести оригинальные сувениры, рыбу, сыры и другие товары со всей России.

Украсят площадки фестиваля необычными арт-объектами на тему Масленицы. К примеру, на Манежной площади появится восьмиметровая скульптура Масленицы из чистого льда, а на улице Новый Арбат в присутствии гостей праздника оформят примерно 40 двухметровых «арт-маслениц» в уникальном стиле.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В конце фестиваля в центре столицы торжественно сожгут ледяную Масленицу.

Ежедневно гости праздника смогут видеть актеров, облаченных в стилизованные исторические костюмы и образы славянского фэнтези. Артисты предложат посетителям фестиваля сыграть в многочисленные русские игры и принять участие в других играх и развлечениях.

Закончится фестиваль самой большой реконструкцией под названием «Штурм крепости Зимы». Гости праздника и реконструкторы 26 февраля вместе построят снежный городок, а затем там пройдут шуточные баталии. В конце фестиваля торжественно сожгут ледяную восьмиметровую Масленицу.

 

07:46 17 февраля 2017

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Немерюк: субботу и воскресенье мы встретим на площадках фестиваля «Московская Масленица»

Глава московского Департамента торговли и услуг рассказал "Вечерней Москве" о правилах своего выходного дня и позвал всех москвичей на новый столичный фестиваль (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров