Портал городских новостей

09:13 Четверг, 23 марта

Погода днем 8..10 ночью 2..4
$ 57,63 62,26
Четверг, 23 марта 8..10 $ 57,63 62,26

Российское посольство: «Би-Би-Си» скомпоновало сюжет своего фильма для дискредитации РФ

08:08 17 февраля 2017 1
Складывается впечатление, что главная задача фильма - посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые собираются поехать в Россию, отмечают в посольстве РФ.

Складывается впечатление, что главная задача фильма - посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые собираются поехать в Россию, отмечают в посольстве РФ.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Похожая кампания проводилась перед Олимпиадой-2014 в Сочи, напоминают дипломаты.

Посольство России в Лондоне прокомментировало недавний документальный фильм британского телеканала «Би-Би-Си», посвященный российским футбольным фанатам. По словам российских дипломатов, авторы фильма специально скомпоновали сюжет так, чтобы дискредитировать Россию и грядущий Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Основой для фильма стали события Евро-2016, во время которого произошло несколько стычек между российскими и британскими футбольными фанатами. В результате столкновений пострадали несколько десятков английских болельщиков, двое даже впали в кому. При этом россиян было меньше, и все же преимущество оказалось на их стороне.

 – Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки, – заявляют дипломаты, отмечая, что сам фильм производит «шокирующее» впечатление.

Российское посольство в Лондоне напоминает, что похожая кампания проводилась и перед Олимпийскими играми-2014 в Сочи. Дипломаты подчеркивают, что склонные к насилию маргинальные элементы есть в каждом обществе, причем, как показывает опыт европейских чемпионатов, исключений здесь нет. Представители посольства отмечают, что в России вопросам безопасности отводится первостепенное значение, сообщается на сайте дипломатического представительства.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Фаната надо любить

Колонка обозревателя "ВМ" Михаила Полиева:

Да, фанаты совсем не плюшевые в любой стране. Но порой конфликты на стадионах и окрестностях провоцируются чересчур жестоким обращением служителей правопорядка. Вернемся в Польшу. Все меры, направленные на снижение насилия, не привели к цели. Даже, наоборот. Может, закручивание гаек и вызвало такой протест в форме всплеска беспорядков, как на стадионах, так и за его пределами. Назло, так сказать (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров