Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что на фестивале будут представлены порядка 120 видов блинов. 
Фото: Наталья Феоктистова

Сергей Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Об этом мэр сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter 17 февраля.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам и гостям города весело проводить зиму, пригласив на масштабный столичный фестиваль «Московская Масленица».

https://twitter.com/mossobyanin
Отдыхающие смогут попробовать блины, приготовленные по разнообразным рецептам. 

- Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех, - написал Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Всех посетителей ждут веселые народные гуляния и традиционные для этого праздника лакомства – блины.  

Напомним, что в пятницу, 17 февраля, в Москве стартовал фестиваль «Московская Масленица», который продлится до 26 февраля. Посетить мероприятия фестиваля можно будет на 33 городских площадках. 

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Площадки фестиваля украсили свыше 100 тематических арт-объектов

В рамках фестиваля запланировано 1200 мероприятий, среди которых порядка 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, а также 400 масленичных театральных программ и уличных игр и забав.

Также фестивальные площадки украсили свыше 100 тематических арт-объектов, главными из которых стали соломенные масленицы и дымковские игрушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице начался фестиваль «Московская масленица»

В пятницу, 17 февраля, в Новопушкинском сквере руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк дал старт фестивалю «Московская масленица». В первый день масленичных гуляний гостей встречают чудесные герои театрального сериала «Сказки Хозяйки зимы». Здесь дети знакомятся с самой доброй и гостеприимной волшебницей на свете — Хозяйкой Зимы и ее чудесными помощниками — хранителями природы. Герои сказочного представления рассказывают о волшебной реке и чудесном пути к ней, увлекают ребят в танцевально-музыкальное путешествие и предлагают с поучаствовать в зачарованном чаепитии с главным и вкусным символом масленицы — блинами (далее...).

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что на фестивале будут представлены порядка 120 видов блинов. 
Фото: Наталья Феоктистова

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров