Портал городских новостей

В Москве стартовал провокационный выставочный проект, посвященный Александру Пушкину

16:55 17 февраля 2017 625
Выставка «Пушкин21. Жизнь в новом тысячелетии» не характерна для академического музея.

Выставка «Пушкин21. Жизнь в новом тысячелетии» не характерна для академического музея.

Фото: http://kultura.mos.ru

В четверг, 16 февраля, в Государственном музее А.С.Пушкина открылся провокационный выставочный проект «Пушкин21. Жизнь в новом тысячелетии».

Слава произведений и жизни Александра Сергеевича Пушкина будет жить вечно, и вдохновлять современных авторов на творчество.  На передний план выходит массовая культура – с именем поэта или фрагментом его творческого наследия выходят футболки, водка, календари, открываются рестораны. Есть даже духи, на создание аромата которых вдохновил образ Александра Сергеевича. В них присутствуют нотки листьев фиалки, коньяка, русской кожи и березовой смолы.

- Эта выставка вообще не характерна для академического музея. Кроме самой экспозиции у нас пройдет кинофестиваль, который будет проходить в течение нескольких месяцев. Покажем фильмы по произведениям Пушкина, снятые за последние 16 лет, - рассказывает сотрудница музея Вероника Кирсанова. - Будут также мультфильмы. Из художественных - «Борис Годунов», «Дубровский» с участием Даниила Козловского. У нас также есть импровизированная школьная часть для взрослых – можно написать тесты и сочинения по ЕГЭ по литературе, и автор лучшего результата в конце выставки получит призы. А что вы помните о Пушкине из школьной программы?

События трагической дуэли не перестают волновать людей, обрастая новыми фактами. Оказывается, холод продлил последние часы жизни поэта, а соблюдение дистанции между дуэлянтами было нарушено. Об этом и других поразительных моментах можно узнать по адресу Пречистенка, 12 корпус 2. Каждый сможет рассмотреть костюмы Наташи Пушкиной и Александра Пушкина к кинофильму «Дуэль. Пушкинъ-Лермонтовъ», почитать письма известных современных авторов о том, чем именно им нравится поэт.

- У нас стоит копия памятника, который был установлен в Южной Корее, и на его открытии присутствовал Владимир Путин, - продолжает Кирсанова. -  Он сказал: открытие памятника гениальному русскому поэту Пушкину прямо здесь, в центре столицы республики Корея – я не знаю, что могли бы еще сделать наши корейские друзья, чтобы растопить сердце русского человека.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров