Портал городских новостей

Все псы попадают в рай

15:04 Пятница, 17 февраля 2017 851

Руководитель АНО «Центр содержания бездомных животных», артист и телеведущая Илона Броневицкая призвала власти РФ запретить эвтаназию бездомных животных в приютах.

Стоит сразу оговориться, что это не то же самое, что эвтаназия людей. В случае с человеком это искреннее желание самого больного избавиться от мук, озвученное в здравом уме и твердой памяти. С животными дело обстоит иначе — за них этот выбор делают хозяева.

Когда я приезжаю в качестве волонтера в приюты для бездомных животных, я искренне не понимаю откуда в нашу эпоху мимими столько несчастных малых сих? Неужели эта любовь и нежность, которые потоком льются из соцсетей - просто показуха?

Хвостатых друзей здесь, в приюте, -хоть отбавляй. Конечно, это не модные шпицы и на прогулке никто не будет показывать пальцем "Смотри, это собака из "Хатико!". Зато он будет любить тебя, не это ли главная мера в отношениях человека и животного?

Он пришёл в нашу жизнь бесячим голодным полосатым комочком и остался на 18 лет. Беспородный Тимофей ворвался на дачный участок, покорил сердце бабушки зверским аппетитом, а в благодарность за еду регулярно приносил полевок на крыльцо дачи и кошачьим эскортом сопровождал бабушку в прогулках по лесу и по поселку.

Вольность дворового характера он проявил лишь единожды. Вдруг, из интеллигентного кота он превратился в карликового амурского тигра. Страшно заревев и оскалившись на бабушку, он двумя прыжками оказался у забора и победоносно принёс в зубах гадюку. Дома конечно он извинился, долго ластился к ногам, мол, прости, был не прав.

Тимофея не стало в ноябре прошлого года. Он прожил в семье 18 лет и хотя последнее время было особенно тяжёлым - ни у кого не возникло мысли о том, чтобы "помочь" ему уйти.

Вопрос об эвтаназии - этический, от того и сложный. Но если животное было тебе другом, ты дал ему имя, оно тебя узнавало и отличало от других – как ты будешь смотреть ему в глаза, отправляя его на смерть?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Усыпить нельзя помиловать

Колонка обозревателя "ВМ" Ксении Дорофеевой

Зоозащитники призывают отменить эвтаназию бездомных животных. А еще каждую собачку и кошечку, то есть. и домашних. стерилизовать, чипировать, сделать прививки. Кроме того, нужно ликвидировать все помойки, доступные зверью, чтоб лишить их пропитания. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров