Портал городских новостей

Все псы попадают в рай

15:04 Пятница, 17 февраля 2017 841

Руководитель АНО «Центр содержания бездомных животных», артист и телеведущая Илона Броневицкая призвала власти РФ запретить эвтаназию бездомных животных в приютах.

Стоит сразу оговориться, что это не то же самое, что эвтаназия людей. В случае с человеком это искреннее желание самого больного избавиться от мук, озвученное в здравом уме и твердой памяти. С животными дело обстоит иначе — за них этот выбор делают хозяева.

Когда я приезжаю в качестве волонтера в приюты для бездомных животных, я искренне не понимаю откуда в нашу эпоху мимими столько несчастных малых сих? Неужели эта любовь и нежность, которые потоком льются из соцсетей - просто показуха?

Хвостатых друзей здесь, в приюте, -хоть отбавляй. Конечно, это не модные шпицы и на прогулке никто не будет показывать пальцем "Смотри, это собака из "Хатико!". Зато он будет любить тебя, не это ли главная мера в отношениях человека и животного?

Он пришёл в нашу жизнь бесячим голодным полосатым комочком и остался на 18 лет. Беспородный Тимофей ворвался на дачный участок, покорил сердце бабушки зверским аппетитом, а в благодарность за еду регулярно приносил полевок на крыльцо дачи и кошачьим эскортом сопровождал бабушку в прогулках по лесу и по поселку.

Вольность дворового характера он проявил лишь единожды. Вдруг, из интеллигентного кота он превратился в карликового амурского тигра. Страшно заревев и оскалившись на бабушку, он двумя прыжками оказался у забора и победоносно принёс в зубах гадюку. Дома конечно он извинился, долго ластился к ногам, мол, прости, был не прав.

Тимофея не стало в ноябре прошлого года. Он прожил в семье 18 лет и хотя последнее время было особенно тяжёлым - ни у кого не возникло мысли о том, чтобы "помочь" ему уйти.

Вопрос об эвтаназии - этический, от того и сложный. Но если животное было тебе другом, ты дал ему имя, оно тебя узнавало и отличало от других – как ты будешь смотреть ему в глаза, отправляя его на смерть?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Усыпить нельзя помиловать

Колонка обозревателя "ВМ" Ксении Дорофеевой

Зоозащитники призывают отменить эвтаназию бездомных животных. А еще каждую собачку и кошечку, то есть. и домашних. стерилизовать, чипировать, сделать прививки. Кроме того, нужно ликвидировать все помойки, доступные зверью, чтоб лишить их пропитания. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Люди, предавшие учителей

Люди, предавшие учителей

21:0523 сентября 2017

Этот вопль учительской души - "Вы предали учителей, люди" - гуляет по интернету с июня 2017 года. Автор, вроде как, неизвестен. Трагический, с надрывом, текст имел множество перепостов и комментариев - в основном с мотивом "ах, как правильно сказано".

Когда дурная голова рукам покоя не дает

Когда дурная голова рукам покоя не дает

17:5823 сентября 2017

Каждое утро в нашем дворе начинается с одного и того же. Из всегда открытых окон восьмого этажа дома напротив доносится истеричное – «А-а-а-а!..», истошное, как будто человека убивают. А потом монотонное, но оглушительное – «Помоги-ТЕ! Помоги-ТЕ!». Часами. И так уже лет пятнадцать, если не больше.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров