Портал городских новостей

16:54 Пятница, 24 марта

Погода на завтра: днем 2..4 ночью -3..-1
$ 57,52 62,09
Пятница, 24 марта 2..4 $ 57,52 62,09

Безопасный город для жителей и туристов

18:30 22 февраля 2017 249
По словам Владимира Черникова, то, что происходит и происходило, нужно правильно оценивать, принимать соответствующие решения, и Москва многое для этого делает.

По словам Владимира Черникова, то, что происходит и происходило, нужно правильно оценивать, принимать соответствующие решения, и Москва многое для этого делает.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В Большом концертном зале Правительства Москвы состоялась конференция, посвященная Дню московского гида. В ней приняли участие представители туристических организаций и властей столицы. О Москве как мировом стандарте безопасности рассказал глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников:

 События, которые происходят сейчас, подчеркивают, что общее не спокойствие, к сожалению, отражается на многих процессах, которые происходят в политике и экономике, и, естественно, на туризме. На мой взгляд, это ключевая отрасль, которая находится на нервном окончании всех происходящих процессов. Как никакая другая отрасль, туризм реагирует на это острее всех, быстрее всех.

На самом деле, то, что происходит и происходило, нужно правильно оценивать, принимать соответствующие решения, и Москва многое для этого делает. Мы видим, что в туристической области у нас произошел прорыв. Мы наблюдаем за тем, как меняется инфраструктура и развивается город. Мэр Москвы Сергей Собянин обозначил тренд - мы хотим, чтобы Москва в первую очередь нравилась самим жителям, но те осваиваемые пространства, которые развиваются активнейшим образом, тот богатейший событийный календарь направлен также на то, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей. И туристы действительно приезжают к нам с искренним желанием.

Сейчас мы вовсю готовимся к Чемпионату мира по футболу – 2018 и Кубку конфедерации, первые игры которого пройдут менее чем через 4 месяца. В связи с подготовкой к этим двум событиям усилены меры безопасности: все учреждения, которые имеют отношение к мероприятиям, и все места общественного скопления людей должны получить особые паспорта. Пока это касается, в основном, гостиниц. В этом направлении будем работать. Это то, что должно быть обязательно.

Кроме того, на данный момент столице установлено около 150 тысяч видеокамер. Наши видеокамеры настроены так, чтобы места, где постоянно собирается большое количество туристов, были хорошо видны.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев