Понедельник 23 апреля, 20:04
Ясно + 6°
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новое решение ВАДА по докладу Макларена

Мария Захарова прокомментировала новую оценку WADA приводимых Маклареном доказательств

Фото: пресс-служба МИД России
Представитель МИД России привела в своем аккаунте комментарий ведомства в ответ на решение Спортивного арбитражного суда об отстранении паралимпийской сборной.

Представитель МИД считает, что ущерб для мирового спорта только предстоит оценить.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала новость о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать доказательства вины российских спортсменов в употреблении допинга, приводимые в отчете независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном, недостаточными.

В своем высказывании представитель внешнеполитического ведомства приводит текст комментария МИД РФ в ответ на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске паралимпийцев к участию в Паралимпиаде.

- Считаем решение Спортивного арбитражного суда в отношении российской паралимпийской сборной отвратительным и бесчеловечным. Само решение и сопровождавшие его заявления официальных лиц поражают своей необъективностью и беспрецедентным лицемерием. Наших спортсменов-паралимпийцев фактически попытались лишить мечты, ради которой они жили и работали - гласит один из абзацев текста, который Мария Захарова просит своих читателей дочитать до конца.

Свой пост представитель МИД завершает напоминанием о том, что международным чиновникам потребовалось полгода для признания необоснованности ранее вынесенного решения.

- Ущерб для мирового спорта еще только предстоит оценить, - заключила Захарова.

ПО ТЕМЕ

ВАДА: доклад Макларена не доказывает нарушение антидопинговых правил россиянами

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило, что в докладе независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, нет достаточных доказательств того, что (далее...).

ВАДА: пробы на допинг россиян утилизировали в московской лаборатории

Представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) полагают, что недостаток доказательств в докладе руководителя независимой комиссии Ричарда Макларена связан с тем, что (далее...). 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно