Портал городских новостей

Нудить не запретишь

11:02 Вторник, 28 февраля 2017 615

У столичных нудистов проблемы. Их прогоняют с насиженного места. Ну как прогоняют... Формально нет. Просто на их пляже в Серебряном бору начали ставить лежаки. А нудисты они такие... Голые и свободные. Не любят цивилизацию.

Вообще история московских "голяков" началась еще в 1980-х. В те стародавние времена они так же собирались на засыпанной песком поляне в Серборе и загорали в чем мать... Время от времени весь пляж "винтила" милиция из ОВД "Щукино". За нарушение общественного порядка. Хотя какое тут нарушение: загорать в лесу голым?

Сейчас нравы смягчились, власти к нудистам подобрели. Для них даже пляж открыли - в том же Серебряном бору. Огородили кусок берега Москва-реки трехметровым забором, чтобы никто голых задниц не видел. Но... Не захотели нудисты за забором! Вернулись на родную песчаную, среди сосен, поляну. Однако есть проблема. Мимо-то народ ходит. С детьми! А нудисты ведь не только лежат. Они в футбол и волейбол играют. Трясут частями тела! Знаете, когда голый мужик прыгает это... Ну... Забавно. Помню, шел я как-то с семилетним сыном мимо их тусовки. Уж не знал, как его отвлечь, чтобы этого ужаса не видел.

В общем, проблема есть. Но есть и нудисты - безобидные, в общем-то, люди. Никого не трогают. Кстати, на их пляже можно загорать хоть в купальнике, хоть во фраке. Никто слова не скажет. А попробуй раздеться на пляже обычном! В лучшем случае полицию вызовут. А могут и отметелить ...

Это я к тому, что проблему надо решать. Не сказать, что сильно о нудистах беспокоюсь. Скорее о всех остальных. Прошлым летом, например, часть голой публики откочевала на Щукинский полуостров, где загорает буквально в сотне метров от остальных. Пойдешь,бывало, в кустики пообщаться с природой, а там голые мужики. Мне неприятно. В общем, властям и голому сообществу надо встретиться и решить, как жить дальше. Чтобы никто никому не мешал. Тупо запретить загорать голым не получится. И времена те прошли, и Москва - не Саудовская Аравия. Надо договариваться.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров