Портал городских новостей

17:57 Воскресенье, 30 апреля

Погода днем 20..22 ночью 10..12
$ 56,98 62,04
Воскресенье, 30 апреля 20..22 $ 56,98 62,04

Поездка по всем правилам безопасности

15:05 1 марта 2017 1
Общему досмотру при помощи рамок и интеллектуальной системы видеонаблюдения при входе на станции подвергаются абсолютно все пассажиры

Общему досмотру при помощи рамок и интеллектуальной системы видеонаблюдения при входе на станции подвергаются абсолютно все пассажиры

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов

Благодаря слаженной работе сотрудников Службы безопасности за два месяца 2017 года был предотвращен пронос более 20 тысяч запрещенных предметов, выявленных при досмотре пассажиров сотрудниками Московского метрополитена.

Таким образом метрополитен в полной мере выполняет требования нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере обеспечения транспортной безопасности.

С начала года индивидуальный досмотр прошли около восьми миллионов пассажиров. Общему досмотру при помощи рамок и интеллектуальной системы видеонаблюдения при входе на станции подвергаются абсолютно все пассажиры.

За это время работники Службы безопасности московского метро проверили порядка 3,5 миллиона единиц багажа. При этом было выявлено более 20 тысяч опасных предметов, пронос которых на территорию метро запрещен.

Большая часть предметов, около 90 процентов, относится к категории колющережущих. Чаще всего это ножи хозяйственно-бытового предназначения.

Тем не менее в отдельных случаях при проведении досмотровых операций были задержаны граждане, имевшие при себе запрещенные предметы без специальных разрешений органов государственной власти. Так, в феврале на станции «Комсомольская» Кольцевой линии у пассажира был обнаружен травматический пистолет и патроны к нему. В этом же месяце на «Павелецкой» Кольцевой линии в ходе досмотра багажа пассажиров изъяли огнестрельное оружие: три пистолета и два автомата с обоймами.      


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров