Портал городских новостей

«Активные граждане» обсудят благоустройство усадьбы «Михалково»

07:45 2 марта 2017 516
В настоящее время территория не приспособлена для полноценного отдыха горожан 

В настоящее время территория не приспособлена для полноценного отдыха горожан 

Фото: Википедия

Место планируют поделить на три основные зоны: рекреационную, историческую и природную.

С первого дня весны на портале «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное проекту благоустройства усадьбы «Михалково». Здание находится в Головинском районе рядом со станцией метро «Водный стадион».

Сейчас территория усадьбы совсем не приспособлена для культурного отдыха горожан. Но идеи по ее благоустройству уже появились. Место планируют поделить на три основные зоны: рекреационную, историческую и природную. Рассматривается также и реконструкция мостов, устройство веломаршрута и дорожно-тропиночной сети.

Берег Большого Головинского пруда, согласно концепции, возможно превратить в пляжную зону со всеми удобствами. Планируется воссоздание дубовой рощи с прогулочной зоной. Своими же идеями москвичи могут поделиться на сайте проекта.

КСТАТИ

Большинство «Активных граждан» поддержали введение новых гаджетов для школьников

Большинство участников проекта «Активный гражданин» поддержали идею ввести новые гаджеты для школьников по программе «Посещение и питание». Инициативу позитивно оценили больше 36 процентов респондентов. Против расширения перечня высказались 34 процента опрошенных москвичей (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров