Портал городских новостей

«Нелюбовь» режиссера Звягинцева

12:59 Понедельник, 6 марта 2017 3446

Андрей Звягинцев - безусловно очень талантливый режиссер. Более того - востребованный за границей. Снимает социальные драмы: «Возвращение», «Елена», «Изгнание», «Левиафан».

«Левиафан» удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», приза Каннского фестиваля и стал лауреатом премии «Оскар».

Его новый фильм «Нелюбовь» должен выйти в середине 2017 года. Пока о нем почти ничего не известно - актерский состав, сюжет только в общих чертах. Супружеская пара, переживающая тяжелый развод. Естественно, на фоне суровых жизненных реалий. И у него, и у нее уже новые отношения, общий ребенок "третий лишний". И тут случается беда - он, ребенок, пропадает. Поисковый отряд. Перезагрузка...

В Роскино сообщили, со ссылкой на слова продюсера картины Александра Роднянского, что права на «Нелюбовь» проданы на все европейские территории по итогам Европейского кинорынка EFM в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля: договора заключены с компаниями из Великобритании, Испании, Дании, Финляндии. Незакрытыми остались только несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки. "Градус ожидания очень высок", - говорит Роднянский.

Звягинцев беспощаден к дню сегодняшнему. В своем интервью "Форбсу", например, говорит: "Мне кажется, в государстве, и в частности в российском государстве нынешнего образца, человек просто не предусмотрен. Жизнь другого здесь всегда была средством, разменной монетой, а не целью, но сейчас она совсем перестала быть важна". И, конечно, сейчас многие воскликнут: да, априори такая популярность еще не вышедшего фильма Звягинцева обусловлена именно тем, что он "обнажает язвы действительности". Как говорили уже о «Левиафане».

Отчасти, может быть, и поэтому. Но вообще я люблю режиссера Звягинцева. Есть в его фильмах какая-то пронзительная откровенность, глубокая печаль и искренность. Ведь наша повседневная жизнь - не только в нашей стране, а вообще везде, всегда, - не мишура и блестки. Недовольство собой и окружающими, выяснения отношений, потеря любви и ее обретение, через слезы и кровь. Мы живем не только любовью, но и не-любовью. У Звягинцева главное - это человек, со всей его рефлексией и трудностями самого разного толка. В героях его фильмов с горечью и обидой мы узнаем себя...
И остается только порадоваться, что именно наш, отечественный, режиссер востребован на международном рынке.

Я надеюсь, что новый фильм оправдает не только надежды международных прокатчиков, но и мои личные, как зрителя. Мой градус ожидания тоже высок...

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Горожане сами выбирают развлечения

Горожане сами выбирают развлечения

10:1320 октября 2017

На сайт ag.mos.ru заглядываю часто. Не только как «активный гражданин», но и как журналист. Всегда интересно узнать, что больше всего волнует горожан, чему они отдают предпочтение, как их голоса учитываются при планировании городских программ.

Встреча, которой не избежать

Встреча, которой не избежать

07:1920 октября 2017

Во всех притчах о Втором Своем пришествии Христос подчеркивает его внезапный характер: «ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12, 40), — и призывает Своих верных последователей постоянно иметь готовность ко встрече с Господом.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров