Портал городских новостей

«Нелюбовь» режиссера Звягинцева

12:59 Понедельник, 6 марта 2017 1

Андрей Звягинцев - безусловно очень талантливый режиссер. Более того - востребованный за границей. Снимает социальные драмы: «Возвращение», «Елена», «Изгнание», «Левиафан».

«Левиафан» удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», приза Каннского фестиваля и стал лауреатом премии «Оскар».

Его новый фильм «Нелюбовь» должен выйти в середине 2017 года. Пока о нем почти ничего не известно - актерский состав, сюжет только в общих чертах. Супружеская пара, переживающая тяжелый развод. Естественно, на фоне суровых жизненных реалий. И у него, и у нее уже новые отношения, общий ребенок "третий лишний". И тут случается беда - он, ребенок, пропадает. Поисковый отряд. Перезагрузка...

В Роскино сообщили, со ссылкой на слова продюсера картины Александра Роднянского, что права на «Нелюбовь» проданы на все европейские территории по итогам Европейского кинорынка EFM в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля: договора заключены с компаниями из Великобритании, Испании, Дании, Финляндии. Незакрытыми остались только несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки. "Градус ожидания очень высок", - говорит Роднянский.

Звягинцев беспощаден к дню сегодняшнему. В своем интервью "Форбсу", например, говорит: "Мне кажется, в государстве, и в частности в российском государстве нынешнего образца, человек просто не предусмотрен. Жизнь другого здесь всегда была средством, разменной монетой, а не целью, но сейчас она совсем перестала быть важна". И, конечно, сейчас многие воскликнут: да, априори такая популярность еще не вышедшего фильма Звягинцева обусловлена именно тем, что он "обнажает язвы действительности". Как говорили уже о «Левиафане».

Отчасти, может быть, и поэтому. Но вообще я люблю режиссера Звягинцева. Есть в его фильмах какая-то пронзительная откровенность, глубокая печаль и искренность. Ведь наша повседневная жизнь - не только в нашей стране, а вообще везде, всегда, - не мишура и блестки. Недовольство собой и окружающими, выяснения отношений, потеря любви и ее обретение, через слезы и кровь. Мы живем не только любовью, но и не-любовью. У Звягинцева главное - это человек, со всей его рефлексией и трудностями самого разного толка. В героях его фильмов с горечью и обидой мы узнаем себя...
И остается только порадоваться, что именно наш, отечественный, режиссер востребован на международном рынке.

Я надеюсь, что новый фильм оправдает не только надежды международных прокатчиков, но и мои личные, как зрителя. Мой градус ожидания тоже высок...

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Полигон это звучит гордо

Полигон это звучит гордо

18:2123 июня 2017

Для большинства слово "полигон" ассоциируется с какими-то военными действиями... Огромный участок земли, на котором ведутся испытания вооружения и ракетной техники. Короче, звучит гордо.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров