Портал городских новостей

08:27 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Дворец, авангард и тоннель: какими будут новые станции метро

17:36 7 марта 2017 335
Со станции «Нижняя Масловка» можно будет выйти или на Бутырскую улицу, или на Савеловский вокзал

Со станции «Нижняя Масловка» можно будет выйти или на Бутырскую улицу, или на Савеловский вокзал
Фото: Метрогипротранс

Проектное решение новой станции метрополитена – «Нижняя Масловка», которая войдет в Третий пересадочный контур и планируется к открытию в 2018 году. Внешне, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, новая станция будет напоминать тоннель подземки, а колонны будут выполнены из чугуна.

«Нижняя Масловка» соединит строящийся Третий пересадочный контур с «Савеловской» Серпуховско-Тимирязевской линии. Причем преемственность будет заметна и здесь – новострой также будет выполнен в сером и черном граните, отделанном чугунными конструкциями. Потолок украсит большой единый светильник, протянувшийся на всю длину зала.

С «Нижней Масловки» можно будет выйти или на Бутырскую улицу, или на Савеловский вокзал.

Вторая станция, проект которой был представлен 7 марта, стала «Хорошевская». Она будет соединена с уже работающей «Полежаевской». Главная тема ее оформления – русский авангард.

- Это будет первая станция столичной подземки, оформленная в духе творчества двух крупнейших художественных течений начала 20 века — супрематизма и конструктивизма, - рассказал Сергей Кузнецов.

Метрогипротранс
Вторая станция, проект которой был представлен 7 марта, стала «Хорошевская»

По направлениям и разделится каждый из двух запланированных вестибюлей «Хорошевской». Один из них украсят работы в духе Казимира Малевича и его последователей, а второй – произведения супрематистов: Гинзбурга, Голосова, Леонидова и других.

Для организации перехода в восточном вестибюле «Полежаевской» будут построены эскалаторы. А для того, чтобы пассажирам было удобнее, будет перепланирован кассовый зал.

Третья станция – «Петровский парк» - будет оформлена с напоминание о дворцовом стиле. Вестибюли и эскалаторные сходы смогут похвастаться световыми витражами, сквозь которые будет проглядывать Петровский путевой дворец – постройка конца 18 века, расположенный рядом со станцией метро. Именно вокруг него в свое время был разбит Петровский парк. Пол платформы отделают зеленым гранитом – в тон Замоскворецкой линии метро.

С «Петровского парка» можно будет перейти на станцию «Динамо», а физически она будет расположена недалеко от одноименного стадиона.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров