Портал городских новостей

Хорошему поезду погода — не помеха

13:51 7 марта 2017 255
Комфортнее будет машинистам поезда «Москва», они сами принимали непосредственное участие в разработке дизайна кабины машинста

Комфортнее будет машинистам поезда «Москва», они сами принимали непосредственное участие в разработке дизайна кабины машинста

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Новый поезд «Москва», который поступил на испытания в электродепо «Выхино», будет возить пассажиров по самой загруженной, Таганско-Краснопресненской линии метро. Имя этому составу 765-й серии выбирали сами пассажиры — участники проекта «Активный гражданин».

Помимо повышенной вместимости поезда, способного перевозить более двух тысяч пассажиров, улучшены и другие технические характеристики. Например, благодаря новым системам кондиционирования и обеззараживания воздуха поездка на таком составе станет более комфортной и безопасной.

Комфортнее будет и машинистам, ведь они сами принимали непосредственное участие в разработке дизайна кабины машинста.

Часть перегонов и станций Таганско-Краснопресненской линии расположены на поверхности, и на движение поездов могут повлиять погодные условия. При проектировании поезда «Москва» этот фактор учли: ему плохая погода не помеха.

Первый поезд «Москва» с пассажирами выйдет весной 2017 года. Всего в этом году в эксплуатацию введут 24 состава нового поколения.

Что касается ремонтных работ, в этом году мы запланировали 13 «технологических окон», шесть из которых проведем на Филевской линии.  


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров