Портал городских новостей

18:05 Среда, 29 марта

Погода на завтра: днем 0..2 ночью -7..-5
$ 56,93 61,81
Среда, 29 марта 0..2 $ 56,93 61,81

Чем жив житель столицы

20:53 8 марта 2017 1
Мясо - незаменимый источник животного белка

Мясо - незаменимый источник животного белка

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Многие москвичи признаются, что пристрастие к мясной продукции сильно вредит самочувствию семейного бюджета. Особенно это отмечают семьи, в которых есть несколько представителей сильного пола.

Вероника Литовец, продавец-консультант в магазине парфюмерии:

- Живу вдвоем с мамой. Не могу сказать, что мы едим много мяса, но тем не менее покупаем его регулярно. Несколько раз в месяц ездим в гипермаркет и покупаем пару кило свинины и говядины. Мама перемалывает все это в мясорубке и заготавливает впрок полуфабрикаты — делает пельмени и котлеты. Я целыми днями нахожусь на работе, а она подрабатывает вахтером в музыкальной школе. Готовить у нас времени совершенно нет. Поэтому полуфабрикаты очень часто выручают.

Наталья Семенова, пенсионерка:

- Хотя врачи и советуют пожилым людям есть меньше мяса, совсем обойтись без него не могу. Если совсем окончательно отказаться от белка, начинается упадок сил. Обычно покупаю суповой куриный набор, говяжий фарш или филе, свиные ребрышки. Мой супруг часто просит приготовить ему гуляш и тефтели. Внуки тоже обожают мои кулинарные мясные творения. Приходится баловать любимых родственников.

Валентина Матвеева, студентка факультета международных отношений:

- Я живу в общежитии. Готовить там неудобно — кухня находится далеко от комнаты, поэтому обхожусь обычно мясными консервами, тушенкой и замороженными полуфабрикатами, которые разогреваю в микроволновке. Иногда с соседками покупаем курицу и готовим суп. Покупаю также сервелат, потому что он долго не портится. Об этой колбасе можно благополучно забыть, и она будет «жива» даже спустя месяц. С сервелатом делаю бутерброды, которые беру с собой на учебу. Копченую колбасу мне передает мама из Великого Новгорода на поезде со знакомыми — там она немного дешевле, чем в Москве.

Анастасия Винокурова, бухгалтер в больнице:

-  Моя семья состоит из меня, мужа и двух взрослых сыновей. Когда муж приходит со службы, а ребята из университета, мне нужно выставить на стол просто гору еды. Помимо говядины, килограмма которой хватает на пару дней, приходится покупать еще сотнями сосиски и сардельки. Их мужчины едят на завтрак, а завтракать они привыкли плотно. Сама же я мясо не особо жалую, питаюсь в основном легкими овощными супами и салатами.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев