Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
На шести станциях голубой линии появятся специальные подъемники для маломобильных граждан

Филевская линия скоро помолодеет

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
В конце 2016 года мы запланировали масштабную реконструкцию станций Филевской линии. Необходимость в этом назрела довольно давно, ведь это одна из старейших веток метро, которая находится в активной эксплуатации с конца 1950-х годов.

В ближайшее время на ней будет проведено обновление основных конструкций и коммуникационных сооружений станций: постепенно окна в вестибюлях заменят антивандальными стеклопакетами, а для пассажиров оборудуют удобные многофункциональные зоны, после чего им станут доступны и разнообразные сервисы, позволяющие просто и быстро оплачивать проезд, выстраивать оптимальный маршрут.

Мы стремимся сделать метрополитен удобным для всех пассажиров, поэтому на шести станциях голубой линии появятся специальные подъемники для маломобильных граждан. Речь идет о «Филях», «Студенческой», «Кутузовской», где планируется поставить по два лифта, а также о «Пионерской», «Филевском парке» и «Кунцевской», где их будет по одному. Сейчас на реконструкции «Пионерская», «Студенческая» и «Фили». Чтобы избежать неудобств, ограничения движения поездов вводятся постепенно и в соответствии с так называемым шахматным графиком. Это очень важная мера для минимизации дискомфорта.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров