Портал городских новостей

16:53 Пятница, 24 марта

Погода на завтра: днем 2..4 ночью -3..-1
$ 57,52 62,09
Пятница, 24 марта 2..4 $ 57,52 62,09

Пора планировать летний отдых

20:54 Четверг, 9 марта 2017 1

В детстве я часто отдыхал в летнем лагере. Ездил с конкретной целью: хотел научиться фотографировать. А в лагере как раз был фотокружок. Мы сами заправляли пленку, снимали, проявляли и печатали фотографии большого размера — все это было очень интересно. Уверен, наши смены будут для детей не менее полезными и увлекательными. Мы уже подготовили семь тематических программ: о кино, творчестве, путешествиях, спорте, истории... Конечно же, все они будут реализованы в лагерях, в которые поедут ребята по льготным путевкам.

В этом году конкурс на организацию летней оздоровительной кампании выиграли загородные лагеря и базы отдыха, расположенные в Крыму и Севастополе, Краснодарском и Ставропольском краях, Московской, Ленинградской и Ростовской областях, в средней полосе России и в Республике Беларусь. Однако это не значит, что все они примут ребят из столицы. Сейчас базы отдыха проходят обязательную проверку, которую проводят специалисты Мосгортура. По ее итогам мы и узнаем, кто точно будет участвовать в Летней оздоровительной кампании-2017. Финальный список баз отдыха появится не позднее первой половины апреля — как раз к началу второго этапа сбора заявок на получение льготных путевок.

Что касается первого этапа подачи заявлений, который продлится до 24 марта, то на каждого ребенка в семье нужно оформлять отдельную заявку. Если же дети поедут в лагерь в сопровождении родителей — хватит и одного заявления на всех. Кстати, с этого года сопровождать ребенка на отдых могут не только родители или законные представители, но и другие совершеннолетние члены семьи. Для этого понадобится нотариальная доверенность. Отмечу, что удобнее всего подавать заявление из дома, в спокойной обстановке. Офис Мосгортура открыт для всех, у кого нет компьютера или доступа в интернет. А также если у ребенка нет СНИЛСа.

Причин для отказа в предоставлении бесплатной путевки может быть несколько. Например, отсутствуют квоты на отдых и оздоровление. Не указано место жительства ребенка. Родители подали документы, которые не соответствуют установленным требованиям: в них содержатся противоречивые, недостоверные данные или срок их действия уже истек. И многое другое, в том числе если не подтверждается льготная категория. Конкретно в этом случае родителям нужно будет обратиться за разъяснениями в Департамент труда и социальной защиты населения.

Кроме того, в этом году введен «принцип справедливости»: если количество заявлений превысит число путевок, приоритет будет у тех детей, которые за последние три года либо не пользовались бесплатными путевками, либо ездили в лагерь меньше других.

На втором этапе подачи заявок родители детей некоторых льготных категорий могут отказаться от путевки, если их не устроил ни один из лагерей, и получить субсидию, чтобы самостоятельно организовать отдых ребенка.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мэр Лондона предупреждал об опасности теракта

Мэр Лондона предупреждал об опасности теракта

21:2423 марта 2017

Лондонцев о теракте предупреждали. Еще в феврале этого года мэр города Садик Хан сказал, что «поддерживать безопасность Лондона становится все тяжелее», а такие крупные города, как Стамбул, Берлин и Париж становятся мишенями для террористов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев