Понедельник, 18 декабря, 21:12
Пасмурно + 8°
Журналист Борис Резник и посол Японии Тоехиса Кодзуки

Журналист Борис Резник получил орден

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
9 марта в своей столичной резиденции посол Японии Тоехиса Кодзуки вручил орден Восходящего солнца Борису Резнику, выдающемуся советскому и российскому журналисту и активному общественному деятелю.

— Почему выбор пал на меня, нужно спросить у самих японцев, — рассказал корреспонденту «ВМ» Борис Львович. — Одновременно с работой в Государственной думе я руководил группой по взаимодействию с парламентом Японии. Эта страна занимает большое место в моей жизни.

Работу на ниве налаживания российско-японских отношений Борис Резник за много лет проделал внушительную.

Будучи собственным корреспондентом газеты «Известия» на Дальнем Востоке, многие годы он способствовал обеспечению безопасности в Тихоокеанском регионе. Журналист в полную силу использовал свой творческий потенциал: вместе с коллегой Сергеем Агафоновым Борис Резник создал целый ряд документальных фильмов «На подступах к Эль дорадо» о развитии российско-японских отношений. Затем последовал фильм «Япония глазами русских».              

СПРАВКА

Борис Резник родился в 1940 году. Автор многочисленных резонансных публикаций в жанре журналистского расследования. Депутат Госдумы с 1999 по 2016 год. Орден восходящего солнца — старейшая награда в Японии, которую вручают за военные и гражданские заслуги. Выше него в стоит только Орден Хризантемы, который может вручаться только членам императорской семьи и главам государств.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров