Портал городских новостей

Слободана Милошевича умышленно отравили в Нидерландах – врач политика

14:33 11 марта 2017 666
По мнению медицинского специалиста, Слободана Милошевича (на фото справа) в заключении не лечили или лечили при помощи плацебо

По мнению медицинского специалиста, Слободана Милошевича (на фото справа) в заключении не лечили или лечили при помощи плацебо

Фото: Сергей Грызунов, РИА Новости

По официальной версии Международного трибунала по бывшей Югославии, Слободан Милошевич умер от инфаркта.

Сербского политика Слободана Милошевича умышленно отравили в Гааге, утверждает его личный врач, профессор Андрич Вукашин. Об этом специалист заявил во время презентации книги «Анатомия судебного убийства», которая в данный момент проходит в сербском Белграде.

– Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием дроперидола, – сказал Андрич Вукашин. При этом врач политика особо подчеркнул, что его пациента отравили не лекарством от лепры, а именно дроперидолом, который вызывает полное онемение тела и определенную форму сна, похожую на смерть.

По информации профессора, Слободана Милошевича, который находился в заключении с 1999 по 2006 год, не лечили, или же лечили с помощью плацебо. Это весьма негативно сказалось на состоянии здоровья политика, пишет "Российская газета".

СПРАВКА

Международный трибунал по бывшей Югославии в 1999 году обвинял экс-президента страны Слободана Милошевича в совершении военных преступлений в Косово. В ответ на обвинения Слободан Милошевич в 2002 году выступил с длинной защитной речью, которая, по мнению Андрича Вукашина, «разнесла в пух и прах Гаагский трибунал». Процесс по делу Слободана Милошевича не был закончен по причине его смерти в 2006 году. По официальной версии, политик скончался от инфаркта.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гуманитарные бомбардировки начались с Югославии

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Александра Хохлова

- 24 марта 1999 года премьер-министр России Евгений Примаков, летевший с визитом в США, развернул самолет над Атлантикой и экстренно вернулся в Москву. В этот день блок НАТО начал военную операцию против Югославии. На Белград, Приштину, Нови-Сад и Крагуевац полетели первые крылатые ракеты (далее...)

 

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров